Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Звезды, которым пришлось сменить имя ради карьеры

– Николас Ким Коппола

Звезды, которым пришлось сменить имя ради карьеры
Фото: SNCmedia.ruSNCmedia.ru

Николас очень не хотел, чтобы все думали, будто добиваться успеха ему помогает любимый дядя Коппола, поэтому решил взять псевдоним. Долго думать не пришлось: у актера было два кумира – герой комиксов Люк Кейдж и композитор-авангардист . Трюк со сменой фамилии сработал. Сейчас уже мало кто помнит, что Николас и режиссер «Крестного отца» – родственники.

Видео дня

– Элизабет Вулдридж Грант

Шах и мат всем, что считал, что Лана Дель Рей – настоящее имя певицы. У звездной красотки было несколько псевдонимов, прежде чем она стала известной. В свое время певица называла себя Мэй Джайлер и Sparkle Jump Rope Queen. Ланой Дель Рей она стала, когда сложила вместе имя голливудской актрисы и название автомобиля из 80-х Del Rey. Такая вот машина с актерскими способностями получилась!

– Энрике Моралес

Честно говоря, мы до сих пор до конца не поняли, зачем Рики Мартину понадобилось брать псевдоним. У певца и так очень красивое, а главное запоминающееся имя Энрике Моралес. Почти как Иглесиас, но нет. Говорят, сменить фамилию музыканту пришлось из-за конфликта с отцом. Якобы Рики не хотел, чтобы тот имел к нему какое-то отношение. Что ж, и без родительской поддержки ему удалось пробиться через тернии к звездам.

– Хезер Рене Суит

Королева Бурлеска однажды решила, что для сцены ее имя недостаточно яркое и звучное. Сильно заморачиваться с выбором псевдонима она не стала: назвалась именем своей любимой актрисы , а фамилию взяла первую, которая попалась ей на глаза в телефонном справочнике – Фон Тиз. Получилось, как и хотела – очень красиво и оригинально.

– Реджинальд Кеннет Дуайт

Элтон Джон с раннего детства проявлял интерес к музыке. Родители считали, что у них растет мальчик-вундеркинд. Зарабатывать творчеством он начал уже с 16 лет, а в 1967 году ему выпала возможность записать свою первую пластинку. Для записи альбома требовалось более простое имя. Так в музыкальном мире появился Элтон Джон, назвавший себя в честь Элтона Дина и Джона Уильяма Болдри.