Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Слушаем Глюк’oZу с мотоциклистами, танцуем на улице, прибираем кладбище и ещё 11 идей для выходных

Случилось долгожданное — пришло лето! Правда, пока только на календаре, а вот по факту нас ждут дожди. Много дождей. Тем не менее, советуем вам не сидеть дома, а отправляться в эти выходные на выставки, концерты, в музеи, цирк или, например, на кладбище (да-да)… В общем, заняться будет чем.

Слушаем Глюк’oZу с мотоциклистами, танцуем на улице, прибираем кладбище и ещё 11 идей для выходных
Фото: e1.rue1.ru

Смотрите сами и выбирайте, как провести ближайшие три дня. И зонтики всё-таки не забудьте взять с собой.

Видео дня

Пятница, 1 июня Праздник / День защиты детей

1 июня в Екатеринбурге (как и по всей стране) отметят День защиты детей. Праздник начнется в 10:30 шествием в Историческом сквере, а потом ребят ждёт концерт, мастер-классы и игры. Екатеринбурга организует игровую программу для юных знатоков правил дорожного движения, покажет пожарно-спасательную технику и оборудование, а военные из ЦВО — вооружение и военную технику.

Где: Исторический сквер Когда: 1 июня с 10:30 Сколько стоит: бесплатно Возрастное ограничение: 0+

Концерт / Пелагея

Во Дворце молодёжи в первый день лета перед екатеринбуржцами выступит певица Пелагея, которая может заворожить своим голосом. Она представит здесь новую эксклюзивную программу, в которой выступят участники команды Пелагеи из шоу «Голос 6» — Ладислав Бубнар, , Алексей Сафиулин, Алла Меунаргия.

Где: Дворец молодёжи (пр. Ленина, 1) Когда: 1 июня в 19:00 Сколько стоит: 2000–4500 рублей Возрастное ограничение: 12+

Цирк / Шоу «Гиппопотамус»

В День защиты детей в цирке представят шоу «Гиппопотамус». Акробаты, гимнасты в ренских колесах, жонглёры на моноциклах, грациозные эквилибристы... Шоу представляет продюсерский центр . Кто станет гвоздём программы, можно догадаться по названию. На манеж выйдут три африканских бегемота, каждый из которых весит больше тонны.

Где: Екатеринбургский цирк (ул. 8 Марта, 43) Когда: 1 июня в 18:00 Сколько стоит: от 600 до 1800 рублей Возрастное ограничение: 0+

Концерт / Группа 25/17

Концерт-спектакль группы 25/17 «Умереть от счастья» впервые пройдёт в Екатеринбурге. В Москве этот музыкально-театральный перфоманс был поставлен несколько раз и принят зрителями с неизменными аншлагами. Между песнями идут краткие истории — иногда это монологи, иногда отрывки фраз. Это личный дневник артистов, со всеми тайнами, взлётами и падениями.

Где: «Дом Печати» (пр. Ленина, 49) Когда: 1 июня в 20:00 Сколько стоит: от 1800 рублей Возрастное ограничение: 16+

Танцы / Открытие летнего танцевального сезона

На уличной площадке у входа в в эту пятницу откроют летний танцевальный сезон. Зовут всех, кто не может спокойно устоять при звуках музыки. В программе — танцы на любой вкус: линди хоп, соло джаз, сальса, бачата, бразильский зук и другое. А если не умеете танцевать сами, то можно посмотреть со стороны на людей, которые любят и могут это делать красиво.

Где: у входа в Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3) Когда: 1 июня в 20:00 Сколько стоит: бесплатно Возрастное ограничение: 6+

Чтение / Открытие летней читальни

Библиотека имени Белинского уже в шестой раз открывает 1 июня свою летнюю читальню «Белинка и КО» на площадке парка Маяковского. Всё лето гости парка смогут на свежем воздухе читать книги и журналы, участвовать в различных конкурсах, играх и мастер-классах. 1 июня в 13:00 пройдёт открытие, а потом творческие конкурсы. В 13:30 всех ждёт шоу собак-сотрудников .

Где: ЦПКиО имени Маяковского Когда: 1 июня с 13:00 до 16:00 Сколько стоит: бесплатно Возрастное ограничение: 6+

Суббота, 2 июня Шоу / Песочное шоу «Аладдин»

покажет песочное шоу-сказку для детей и взрослых «Аладдин». Елена — мастер песочной анимации, художник и лауреат множество фестивалей. Вместе с ней выступят певцы и музыканты, которые будут сопровождать песочное действо музыкой. Организаторы обещают, что это будет похоже на настоящее волшебство, которое происходит на ваших глазах.

Где: Театр балета «Щелкунчик» (ул. 8 Марта, 104) Когда: 2 июня в 11:00 Сколько стоит: 400 рублей Возрастное ограничение: 12+

Фестиваль / «Город для больших и маленьких»

В Екатеринбурге пройдёт большой семейный праздник «Город для больших и маленьких». Принять участие зовут детей и взрослых. Организаторы предлагают создать макет Екатеринбурга из огромного количества пластилина. По их подсчётам, во флешмобе примут участие около 1500 человек. А ещё пройдёт концерт с творческими коллективами города.

Где: ТРЦ «Радуга Парк» (ул. Репина, 94) Когда: 2 июня в 14:00 Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 0+

Праздник / День мотоциклиста

2 июня в парке Маяковского отметят День мотоциклиста. С 14:00 до 18:00 будет работать выставка, на которой можно увидеть военную технику, кастом-мотоциклы, ретромотоциклы, поесть солдатской каши, попробовать мотокухню и посмотреть на мотофристайл от уральских спортсменов. А в 19:00 начнётся концерт, на котором выступят группа «ILLINOiS» и певица Глюк’oZа.

Где: ЦПКиО имени Маяковского Когда: 2 июня с 14:00 до 21:00 Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 18+

Субботник / Уборка на Ивановском кладбище

Екатеринбуржцев зовут в эту субботу прибраться на Ивановском кладбище, которое находится в печальном состоянии. Многие старые памятники упали или сильно накренились, а засохшие ветки деревьев перегородили дорожки. Активисты хотят собрать и вывезти мусор и поваленные деревья, привести в порядок могилы. На этом кладбище, кстати, похоронен прадед , «дятловцы» и другие известные люди.

Где: Ивановское кладбище (ул. Репина, 6) Когда: 2 июня с 12:00 Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 18+

Праздник / День предпринимателя

В Берёзовском пройдёт День предпринимателя. В программе — мастер-классы по изготовлению цветов из гофрированной бумаги, по изготовлению футбольного дерева, силовое шоу, показ свадебной и вечерней моды, танцы, шоу мыльных пузырей, фотовыставка и большая выставка «Бизнескилометр». В ней примут участие более 300 резидентов: представители ресторанов и кафе, фитнес-клубов, танцевальных школ, магазинов спортивных товаров, предприниматели, которые оказывают юридические и рекламные услуги, банки, интернет-провайдеры, образовательные детские центры, развлекательные заведения, представители строительной сферы и товаров для дома. Вечером всех ждёт кавер-фест и праздничный фейерверк.

Где: г. Берёзовский, Торговая площадь Когда: 2 июня с 10:00 Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 18+

Воскресенье, 3 июня Экскурсии / Марафон авторских экскурсий

Уральский филиал ГЦСИ в это воскресенье проводит Марафон авторских экскурсий, подготовленный выпускниками Школы авторских маршрутов в 2017 и 2018 годах. В этом году экскурсоводы будут не только сами показывать и рассказывать, но и приглашать участников обсуждать увиденное. В этот день можно будет прокатиться на Кубу на трамвайной одноколейке, погрузиться в повседневность жилых кварталов железнодорожников, изучить историю и перспективы центральных городских площадей, а также услышать новые истории про свердловский авангард.

Где: старт из разных точек, расписание здесь Когда: 3 июня с 12:00 до 16:00 Сколько стоит: 250 рублей, нужна регистрация Возрастное ограничение: 18+

Выставка / «Детство внутри»

Всё лето в Музее наивного искусства будет работать выставка «Детство внутри». На ней собраны картины-воспоминания наивных художников, а также личные документы отечественной детской истории — письма, тексты и карты выдуманных государств, школьные дневники и альбомы, различные артефакты и истории из ребячьей жизни.

Где: Музей наивного искусства (ул. Розы Люксембург, 18) Когда: 1 июня — 9 сентября Сколько стоит: 50–150 рублей Возрастное ограничение: 18+

Кино / «Псы под прикрытием»

В прокат выходит семейная британская комедия «Псы под прикрытием». По сюжету, серьёзному детективу придётся объединиться в работе с необычным напарником — не замолкающим ни на минуту псом Максом. Вместе им предстоит отправиться в Лас-Вегас, где под вывеской престижной выставки собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных, чтобы вывести контрабандистов на чистую воду.

Где: в кинотеатрах городаКогда: с 31 мая Сколько стоит: от 100 рублей Возрастное ограничение: 6+

Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на июнь.