Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Смех и слёзы: взрослые шутки в «Смешариках»

Пока в России празднуют День защиты детей, мультсериалу «Смешарики» исполняется 15 лет. За эти годы над телепроектом от души смеялись в соцсетях, придумывали вокруг сюжета многочисленные мемы и приколы, а кто-то действительно следил за судьбой героев и даже переживал за них. Ведь «Смешарики» представляют интерес и для взрослой аудитории, так как в детском мультфильме заложен глубокий смысл, сказал президент РФ .

Смех и слёзы: взрослые шутки в «Смешариках»
Фото: News.ruNews.ru

Глава страны поздравил коллектив с 15-летием и тепло высказался о мультфильме, который назвал «поучительным» и «философским».

Видео дня

«Поучительные, увлекательные истории "Смешариков" интересны и малышам, и их родителям, ведь они поднимают актуальные жизненные и даже философские темы, играют важную роль в воспитании детей», — цитирует президента .

Путин подчеркнул профессионализм команды, не забыв упомянуть участие коллектива «в значимых благотворительных, образовательных, просветительских инициативах».

Серии о забавных анимационных животных «поразили сердца людей в России и мире своей добротой и искренностью», сказал президент. Возможно, многие зрители с этим и согласятся, однако не секрет, что сюжеты «Смешариков» много лет дают богатую почву для совсем не детских шуток.

vk.com/smeshariki_vs

Причудливые животные шарообразной формы особенно полюбились пользователям соцсетей, которые не устают придумывать мемы, обыгрывая «наивный» сюжет и странных персонажей.

vk.com/smeshariki_vs

Возможно, причина такой сатиры действительно кроется во "взрослом" подтексте, который пытались донести создатели мультфильма. Его герои: Бараш, Лосяш, Копатыч, Нюша и другие существа попадают в различные истории и ведут диалоги, которые действительно нельзя в полной мере назвать "детскими".

vk.com/smeshariki_vs

"ВКонтакте" даже появилась группа «Смешарики и цитаты из ». Её создатели привязывают картинки с различными ситуациями из мультсериала к цитатам и песням лидера отечественной рок-группы "Гражданская оборона". Иногда действительно получается смешно.

Впрочем, "Смешарики" действительно выглядят странно, если смотреть на них глазами взрослых. Среди них есть меланхоличный сиреневый Бараш, который пишет стихи, синий ворон-артист с прошлым путешественника Кар-Карыч, фиолетовая Совунья, которая по сюжету лечит остальных персонажей.

Как бы то ни было, создатели мультсериала выпустили уже 209 серий, не считая полнометражного фильма-приквела «Смешарики.Начало», и судя по всему, останавливаться на этом не намерены.

Интересно, что изначально мультфильм создавался в рамках образовательного проекта «Мир без насилия» при поддержке .