Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Депутат Госдумы выступила против игрушечных гробиков

На возвращении психолого-педагогической экспертизы детских игрушек настаивает координатор проекта «Народный контроль» . Сейчас, как полагает законодатель, назрела необходимость его возвращения. По её словам, данный вопрос в ближайшее время будет обсуждаться на уровне , сообщает V102.ru. По мнению Кувычко, необходимо устранить образовавшуюся опасную для детей правовую пустоту и содействовать утверждению Порядка проведения экспертизы настольных, компьютерных и иных игр, игрушек и игровых сооружений, в редакции, существовавшей с 2000 до 2007 год.
Депутат Госдумы выступила против игрушечных гробиков
Фото: Национальная Служба НовостейНациональная Служба Новостей
На брифинг в Волгограде депутат принесла несколько игрушек, вид которых вызвал у нее сомнения. «Это игрушки-монстры, у которых вместо рук – ветки деревьев. В комплекте идет маленький гробик. Мы не специалисты и делать преждевременные выводы неправильно, поэтому данным вопросом должны заняться специалисты», - считает Анна Кувычко. В настоящее время отсутствие экспертизы настольных, компьютерных и иных игр, игрушек и игровых сооружений для детей способствует широкому проникновению в торговые сети недоброкачественной и даже опасной продукции для детей
Еще одна тема касается маркировки детских товаров. В апреле премьер-министр утвердил перечень десяти групп товаров, которые с начала 2019 года в обязательном порядке будут оснащаться защитными кодами. В этот перечень вошла, в том числе, детская одежда. Игрушки, по мнению депутата, тоже должны быть включены в данный список. Маркировка позволит покупателю отслеживать движение товара от производителя до полки магазина. По данным Роспотребнадзора, зачастую предприниматели закупают продукцию через интернет, без каких-либо документов, подтверждающих их качество. Такие игрушки не содержат информации о составе, производителе, или данные сведения не соответствуют действительности. Стоит отметить, что по данным ведомства, в регионе порядка 70% рынка детских игрушек занимают китайские производители.