Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Световое шоу, посвященное ЧМ‐2018, можно увидеть на фасаде «Манежа»

Москва приближается к главному спортивному событию этого лета. На фасаде «Манежа» можно увидеть захватывающее световое шоу, посвященное чемпионату мира по футболу.
Световое шоу, посвященное ЧМ‐2018, можно увидеть на фасаде «Манежа»
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Настоящий звездный десант, пейзажи из самых разных уголков планеты и, конечно, талисманы большого футбольного праздника. Здесь одни образы плавно сменяют другие. «Манеж» становится, то футбольным полем, то звездным небом, то горой мячей. Здесь все, за что любят футбол: зрелищность, острота ощущений и буйство эмоций. Все это видеодизайнеры передали через метафоры и аллегории — жгучий красный перец, попкорн и электрические заряды.
Над созданием светового шоу работали десятки специалистов. Дизайнеры придумали идею, художники придали ей графическую форму, программисты заложили алгоритмы и перенесли картинку в программу. Чтобы проекции в точности совпадали с геометрией здания с точки, где установлены проекторы, сделали фотографию фасада.
«Здесь представлены все воплощения футбола и все эмоции, которые он вызывает. Они передаются здесь на языке метафор и абстракций, которые усиливаются музыкой и магическими инструментами, которые дает нам
3D-картирование
, а также проекция на конкретную архитектуру, этот случай в этом чудесном здании, в нашем Центральном выставочном зале «Манеж», — рассказа Владимир Демешкин, креативный директор
компании-разработчика