Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жители Котловки отметили День родительской верности

Традиционный праздник, посвященный Дню детей и родительского счастья, проводится в храме преподобной Ефросиньи, великой княгини Московской, в Котловке. Корреспондент «ВМ» побывал на общегородском празднике.
Жители Котловки отметили День родительской верности
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Боле сотни человек еле вмещаются в церкви, где службу проводит настоятель храма отец Клавдиан.
- Мы собрались здесь, чтобы вспомнить великую княгиню Московскую Ефросинью, которая в счастливом браке с родила и воспитала 12 детей, - отмечает в проповеди отец Клавдиан. – Они воспитали не просто детей, а патриотов своей Родины, поэтому до сих пор вспоминают эту семью и почитают.
Уже на улице, после службы, награждают многодетных матерей, которые продолжают традиции Ефросиньи.
- Ефросинья прожила в браке 22 года, и этот брак можно считать показательным, - рассказывает советник префекта Юго-Западного административного округа Александр Картышов. – Проводиться он начал по инициативе прихода храма, а сейчас в организации принимают участие и управа, и префектура.
Глава управы района Котловка Владимир Промыслов вручает грамоты и подарки многодетным семьям. Например, Нина Герасимова родила и воспитала пятерых детей, как и Дарья Акулина, у Светланы Титовой - шестеро детей.
На сцене для гостей выступает русский народный ансамбль имени Людмилы Зыкиной «Россия». Под задорную песню «Живет моя отрада» в пляс пускается один из священников со своей женой и ребёнком. А около храма проводятся интерактивные игры и мастер-классы. Здесь дети могут научиться рисовать или лепить из пластелина.
В палисаднике представитель артели «Московия» Олег Викарук надевает костюм средневекового рыцаря, для того, чтобы с детьми устроить реконструкцию средневековой битвы.
Рядом работает полевая кухня. Все участники праздника могут поесть гречневую кашу с тушенкой и попить сладкого чая с лимоном.
- Это моя первая награда, - рассказывает Светлана Титова. – И мне приятно, что ее вручают именно в церкви, в том самом месте, куда мы приходим очищаться, в том месте, где в первые дни жизни проходим крещение.
Прямая речь
Владимир Промыслов, глава управы района Котловка
- Мы традиционно проводим этот праздник в храме Ефросиньи, которая считается символом семьи, любви и верности. Поэтому у нас и зародилась идея и традциия награждать многодетные семьи, чтобы поощрать горожан к благим намерениям.