Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Зарядили адреналином и накормили кашей: смотрим, как в Екатеринбурге прошел «День мотоциклиста»

Сегодня в ЦПКиО отмечают «День мотоциклиста», он проходит в Екатеринбурге во второй раз. С 14:00 до 18:00 там работала выставка, на которой можно было увидеть военную технику, кастом-мотоциклы и ретромотоциклы. Несмотря на погоду, посетители поели солдатскую кашу, попробовали мотокухню и посмотрели на мотофристайл от уральских спортсменов.
Зарядили адреналином и накормили кашей: смотрим, как в Екатеринбурге прошел «День мотоциклиста»
Фото: e1.rue1.ru
Для тех, кто еще не умеет водить байк, но очень хочет, работала «Мотодегустация», где каждый мог попробовать свои силы и прокатиться на мотоцикле под наблюдением опытнейших инструкторов Екатеринбурга. А те, у кого есть права категории «А» могли провести тест-драйв одного из крутых мотоциклов, которые предоставили организаторы, и даже научиться вставать на переднее колесо с помощью специального тренажера.
Несколько мотоклубов Екатеринбурга выставили свои мотоциклы, которые можно рассмотреть на специальных площадках.
— Все ретромотоциклы принадлежат коллекционерам. Их трое, — рассказала организатор мероприятия, Юлия.
Для байкеров с золотыми руками организаторы провели конкурс кастомных мотоциклов (самостоятельно собранных или улучшенных. — Прим.ред.).
Рядом со входом в парк была огорожена арена. На ней уральские спортсмены показывали различные трюки на своих мотоциклах.
Но, кроме мотоциклов, в парке сегодня показали множество другой ретротехники: машины, военные автомобили.
Дети, которых родители привели с собой на «День мотоциклиста», в восторге. Ведь только им можно было залезать на раритетные военные мотоциклы и фотографироваться.
— На нашем стенде выставлено два мотоцикла, на которых в войну ездили разведчики. Их нам подарили РМК, — поделилась Юлия. — Мы их реконструировали и сейчас они ездят, участвуют в разных мероприятиях. Но поскольку это очень дорогая и старая техника, залезать на нее мы разрешили только детям.
Множество брутальных байкеров гармонично смешались с остальными посетителями ЦПКиО.
Свою мототехнику показали и сотрудники . Они провели показательные выступления перед посетителями ЦПКиО.
Спасатели собрали восторженные взгляды детей. Обычно ребята приезжают в парк покататься на своих велосипедах, а сегодня они бросали двухколесных друзей и побежали смотреть на мощные мотоциклы и примерять форму пожарных.
А байкеров, которые не хотят забывать о своей внешности сегодня в ЦПКиО стригут мастера одного из Екатеринбургских барбершопов.
Мотоциклы этих мальчиков круче некоторых взрослых байков:
Как всегда, самая большая очередь — за едой:
В 19:00 в парке начался концерт, на котором выступила группа «ILLINOiS», а в 20:00 на сцену вышла хэдлайнер «Дня мотоциклиста», певица Глюк’oZа.
Ищите себя и разглядывайте крутые мотоциклы на фото из нашего репортажа:
Посмотрте, как байкеры праздновали в прошлом году, в нашем материале. Как бы то ни было, мотоспорт — опасен, поэтому будьте осторожны.