Восемь бусин на тонкой ниточке

Чужая родня, или Почему отказался от верховой езды
Восемь бусин на тонкой ниточке
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
... Когда есть большая родня – это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца – это очень, очень плохо. Героиня фильма «Восемь бусин на тонкой ниточке», только познакомившись с новой родней, берется за поиски среди них злодея. Премьеру детектива, снятого по роману Елены Михалковой, смотрите на телеканале «ТВ Центр» в субботу, 9 июня, в 18:55.
До тех пор, пока Машу Успенскую () не отыскала тетушка Марфа Степановна (), девушка даже не догадывалась, насколько многочисленная у нее родня. Отложив все дела, Маша едет к тетушке на 70-летие в деревню, предвкушая радость от знакомства с двоюродными братьями и сестрами. Однако на месте девушка узнает истинную причину, по которой Марфа собрала всех племянников на свой юбилей. Выясняется, что утонувший десять лет назад любимец тети – Марк () – был убит. И Марфа намерена найти убийцу племянника среди собравшихся...
– А затем Марфа, собравшая всех племянников вместе, сообщает о своем решении – завещать все лишь одному из них. Вот тут-то и начинается охота за наследством, – рассказывает режиссер . – Но, на самом деле, история трагедии семьи началась задолго до юбилея Марфы: тогда, когда погибла, упав с моста, неизвестная беременная девушка (Елизавета Фалей). Когда же Марк, догадавшийся, от кого ждала ребенка жертва, неожиданно тонет, Марфа Степановна решает разобраться в деталях его гибели. Но лишь Маша, обнаружившая в себе любопытство и желание разгадать тайну семейства, начинает расследовать эти две смерти.
Но особую признательность выражаю актрисе, работа с которой принесла большую радость. Исполнительница главной роли Марфы Людмила Зайцева была утверждена на роль без всяких кастингов и проб. Во время съемок мы всякий раз убеждались, как же Людмилу Васильевну любит камера. Вот входит Зайцева в кадр – и все, можно ничего не делать, актриса живет в нем. Настолько высока актерская школа и таков уровень ее мастерства. Единственное, во время съемок очень быстро стало ясно, что Людмила Васильевна себя преодолевала – уж очень она отличается от суровой по характеру Марфы. И зачастую впечатление суровой тетки все время ломала добрая улыбка Зайцевой.
18+