Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кинотавр-2018: утешительный приз Александра Цыпкина, объявление победителей «Короткого метра» и другие итоги третьего фестивального дня

Двадцать девятый «Кинотавр» миновал свой экватор, а вместе с ним к завершению подошла программа «Короткий метр», в которой на этот раз приняло участие рекордное количество звезд. На дипломы с памятными надписями и другие плюшки рассчитывали актеры , , только-только перешагнувший порог совершеннолетия и даже дизайнер , почувствовавший себя режиссером после участия в двух Action’ах . Но звездный статус никак не помог: все четверо остались без наград от слова совсем.

Кинотавр-2018: утешительный приз Александра Цыпкина, объявление победителей «Короткого метра» и другие итоги третьего фестивального дня
Фото: SNCmedia.ruSNCmedia.ru

Аж две работы представил плодовитый писатель Александр Цыпкин – трудно сказать, что они невероятно впечатлили жюри и публику, но картина «Прощай, любимый!» с в главной роли (пошла тяжелая артиллерия) взял утешительный приз с формулировкой «Оригинальное решение темы расставания». Но, судя по лицам, группа поддержки новоявленного кинематографиста в лице и явно рассчитывала на большее. Зато теперь мы точно знаем, что Цыпкин умеет оригинально расставаться.

Гран-при конкурса в итоге взял «Календарь» молодого режиссера , который когда-то начинал свою карьеру в компании «Апостол медиа» и ее мужа . И, прямо скажем, неплохо вырос – короткометражками у него дело очевидно не ограничится. Ждем полный метр.

В остальном же состояние кинотусовки можно описать фразой «затишье перед бурей» – тот случай, когда в кутеже до утра наступила временная пауза (некоторым можно уже и поберечь здоровье), а в «Зимнем» на фильмах «Ван Гоги» и «Два билета домой» свободных мест по-прежнему было едва ли не больше, чем занятых. Но, судя по прогнозам, все самое интересное только начинается – впереди действительно ожидаемые премьеры и «жирные» вечеринки киносмотра.