Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Рисунки владимирских детей полетят в космос

Во Владимирском подвели итоги межрегионального конкурса детских рисунков «Славные страницы истории Российского Отечества». Конкурс вызвал небывалый интерес у школьников и воспитанников детских садов. Еще бы, ведь организаторы накануне объявили, что лучшие работы отправятся на борт Международной космической станции (МКС)! Рисунки на патриотические темы будут поднимать дух наших космонавтов, напоминать о Родине и святом долге.

Рисунки владимирских детей полетят в космос
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Членам жюри пришлось немало потрудиться, ведь на конкурс было прислано более 1000 работ со всей России. Организаторами конкурса, помимо Владимирского филиала РАНХиГС, выступили администрация Владимирской области, ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина», командование ВДВ , ФКУ «ЦВКГ» им. П.В.Мандрыка МО РФ, региональное отделение ДОССААФ России по г.Москва, Приморский государственный краеведческий музей им. В.К.Арсеньева, общественный центр гражданского, военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе армии и флоте РФ «Фрегат».

Видео дня

В качестве почетного члена жюри в академию госслужбы пригласили первого космонавта республики Киргизия, летчика-космонавта РФ Салижана Шакировича Шарипова. К летчику-испытателю за автографами сразу же выстроилась целая очередь из студентов учебного заведения. Да и сам директор владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин, конечно, сфотографировался на память с известным космонавтом.

Выбрать лучшие работы из тысячи детских рисунков, каждый из которых был достоин отправки на космическую станцию – труд непростой. Члены жюри спорили, обсуждали рисунки, а само заседание конкурсной комиссии затянулось на несколько часов.

Самый большой интерес у детишек вызвали номинации «Армия и флот России» (победу среди детей 4-7 лет одержала Виктория Серегина, а среди детей 8-11 лет – Дмитрий Лахтин) и «Великая Отечественная война 1941-1945 – Память моей семьи» (лучшими признаны рисунки Вероники Гребновой, среди детей 4-7 лет и , среди детей 8-11 лет). Тематика рисунков – самая разнообразная. Здесь и солдаты, застывшие в ожидании боя в окопе, и славные советские истребители, горящий фашистский танк, и девочки, скорбящие у мемориала Погибшим солдатам. Отметим и один из самых душещипательных рисунков, на котором изображены двое голодных детишек блокадного Ленинграда, отогревающие в руках замерзающего белого голубя.

Немало работ было прислано в номинации «Россия - Спортивная держава в мировом спорте». Большинство ребят нарисовали для космонавтов наших прославленных олимпийцев, выступавших на победных для России играх в Сочи-2014. Судя по рисункам, ребята больше всего любят хоккей, бобслей и биатлон. Победителем в этой категории среди детей 4-7 лет стал из Гусь-Хрустального, а среди детей 8-11 лет – Арина Потакова из Владимира.

А вот в номинации «К 80-летию образования Приморского края» участвовали, в основном, дети из Дальнего Востока. Большинство ребят, конечно, нарисовали легендарного амурского тигра, хотя были и более оригинальные работы. Победительницей в данной номинации стала Ксения Климишина из Владивостока.

Отметим и победителей в других номинациях. Первое место в номинации «Славные страницы ДОССААФ России» заняла Ника Шарова. Лучшими в номинации «Россия – многонациональная, дружная, единая Россия» стали Маргарита Бутряченко из Судогодского района (4-7 лет) и Евгения Челышкина (8-11 лет).

В номинации «Славные страницы истории Российского Отечества» победу праздновали Вероника Шаброва из Радужного (4-7 лет) и Вероника Ермакова (8-11 лет). В номинации «К 240-летию образования города Киржач и образования в 1328 году Киржачской обители, Свято-Благовещенского монастыря» лучшими признаны работы Александры Сидоровой из Киржача (4-7 лет) и Анны Колесовой из Судогодского района (8-11 лет). Наконец, в самой космической номинации «Памяти героев Советского Союза Гагарина Ю.А. и Серегина В.С.» победили детишки из областного центра - (4-7 лет) и Ангелина Чухонцева (8-11 лет).

Все работы победителей в ближайшее время будут отправлены на Международную космическую станцию.

После подведения итогов конкурса, председатель общественного центра гражданского, военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе в армии и флоте РФ «Фрегат», депутат киржачского горсовета подарил директору Владимирского филиала РАНХиГС Вячеславу Картухину памятный подарок – фотографию картины, которая висит на борту МКС.

Наконец, руководитель общественного центра «Фрегат» Андрей Сидоров выполнил почетную миссию. Он зачитал приказ командующего ВДВ № 98 о награждении знаками отличия Минобороны «За Заслуги» руководителей и воспитанников военно-патриотических клубов 33 региона. Награды из рук космонавта Салижана Шарипова получили Владислав Мостовой, , , Илья Кульков и Сергей Финеев.