Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Пульс города» спасает жизни

В "Усадьбе Воронцова" прошла акция «Пульс города», в рамках которой в парке работал выездной медицинский пункт, где все желающие могли бесплатно сдать анализы крови на уровень сахара и холестерина, померить давление, сделать ЭКГ и проконсультироваться у врачей Беляевского Диагностического Клинического центра №1.

«Пульс города» спасает жизни
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

«Усадьба Воронцово» давно стала излюбленным местом отдыха для всей семьей. Каждый день здесь совершают прогулки мамы с колясками, на ярких детских площадках веселится, прыгает и играет детвора, пенсионеры занимаются в оздоровительных группах в рамках городского проекта «Московское долголетие».

- Мне 77 лет, - говорит , - возраст непростой, болячки, усталость, депрессия. Но в последнее время я помолодела, так как стала заниматься скандинавской ходьбой. Начинала тяжело, но сейчас прохожу по пять километров легко! Спасибо опытным тренерам, а сегодня пришла в парк и попала на прием к доктору. Проверила здоровье. Очень удобно.

Всего за день в медицинский пункт в Воронцовском парке обратились почти 200 пациентов. Причем, одну пожилую женщину в предынфарктном состоянии доктора срочно отправили в ближайшую городскую клиническую больницу имени Владимира Виноградова. Можно без ложной скромности сказать, что акция «Пульс города» спасла женщине жизнь!

- Сейчас мы готовимся к еще одному медицинскому проекту в парке, - сказала главный врач больницы имени В.В. Виноградова, депутат Ольга Шарапова, которая тоже принимала участие в акции «Пульс города». - Приглашаю всех принять в нем участие. Приходите в парк погулять, подышать воздухом, укрепить здоровье на бесплатных занятиях по кроссфиту, танцам, скандинавской ходьбе, йоге. Внимательнее относитесь к своему здоровью.