Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Более 400 представителей разных городов примут участие в Ганзейском шествии в Вологде

Это представители делегаций 10 городов, которые приедут в Вологду на VIII Русские Ганзейские дни. Они пройдут с 29 июня по 1 июля. По традиции праздник откроет шествие всех участников в средневековых костюмах. Более 400 человек проследуют от памятника 800-летия Вологды до Кремлевской площади, на которую выйдут под звон колоколов.

Более 400 представителей разных городов примут участие в Ганзейском шествии в Вологде
Фото: Официальный сайт Администрации города ВологдыОфициальный сайт Администрации города Вологды

Шествие начнется вечером 29 июня – в день открытия Ганезейских дней. Каждый из городов-участников: Вологда, Торжок, Тверь, Порхов, Великий Устюг, Кингисепп, Белозерск, Великий Новгород, Тотьма, Псков, Тихвин – представит свои ремесленные и культурные особенности. Так участники фольклорного коллектива из города Торжок будут одеты в золотошвейные наряды.

Видео дня

«Золотное шитье – это наш самый древний промысел. Узоры канителью по ткани на пяльцах известны с XII века. Наши мастера не только покажут свои изделия, но и проведут мастер-класс для гостей Русских ганзейских дней, – рассказала заведующая отделом отдел культуры и туризма Администрации города Торжка . – Мы ежегодно участвуем в этом мероприятии. Очень интересно и полезно показать свои ремесла и познакомиться с работами мастеров других городов Ганзейского союза».

Ганзейская ярмарка мастеров будет работать с 10 часов 29 июня на Кремлевской площади. Из Торжка, кроме мастеров золотного шитья, приедут керамисты. Самая многочисленная делегация из 40 человек прибудет на Русские Ганзейские дни из Великого Устюга. На шествии устюжане пройдут в купеческих нарядах, а их ярмарка развернется сразу в двух шатрах. С родины Деда Мороза привезут разнообразные изделия ручной работы: росписи по дереву, изделия из бересты, плетеные вещи, знаменитые великоустюгские щетки.

Напомним, что и сам Дед Мороз расскажет гостям Вологды о русских ремеслах. Он станет почетным гостем еще одного праздника, который развернется в эти же дни – Международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел». На него приедут более 600 мастеров из 34 регионов России и пяти стран: Эстонии, Белоруссии, Узбекистана. Таджикистана и Армении. Генеральным партнером праздничных событий, которые проходят в рамках Дня города, выступает компания «Макси».