Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Депутат ГД выступил за введение сбора на импортное вино

Введение сбора на импортный алкоголь в России будет способствовать развитию отечественного виноделия. Такое мнение выразил заместитель председателя комитета по аграрным вопросам, предприниматель . Об этом сообщило РИА «Новости».
«Я считаю, что брать дополнительный сбор при ввозе вина из-за границы обязательно нужно. Виноделие и употребление вина надо обязательно развивать, чтобы в разумных пределах это вытесняло крепкие алкогольные напитки, повышалась продолжительность жизни россиян. Но это не вопрос одного дня, все должно делаться постепенно», — заявил Хайруллин.
Он добавил, что российские производители совершенно точно смогут заполнить недорогим вином из РФ. Те же, кто предпочитает пить дорогие и качественные вина, даже не заметят увеличение цены на них. Кроме того, предприниматель считает, что «бюджет нашей страны от введения сбора пополнится». Депутат похвалил вина, произведенные в России, в частности, в Краснодарским крае и Крыму.
По данным газеты «Ведомости», уполномоченный по правам предпринимателей, председатель совета Союза виноградарей и виноделов РФ предложил ввести в России сбор на импорт вина, виноматериалов, коньячных спиртов и, возможно, крепкого алкоголя. Свою идею Титов изложил в своем письме к российскому президенту .
Бизнес-омбудсмен заявил, что для развития российского виноделия нужно снизить конкуренцию с недорогими зарубежными винами, а также поддержать отечественного производителя дотациями со стороны государства. По его расчетам, госсубсидирование этой сферы должно составлять не менее 50 миллиардов рублей в год.