Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фарма поддержала лекции гинекологов для девочек-сирот

В московском театре «Градский Холл» прошла фотовыставка «Мы для людей», посвященная социальной ответственности и благотворительности фармацевтических компаний, являющихся членами Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО). Сюжетом для фотоработы, представленной компанией «ЭГИС-РУС», послужили лекции гинекологов для девочек-сирот из разных городов России.

Событие, приуроченное к 16-летию СПФО, объединило представителей законодательной власти, благотворительных фондов, руководителей фармацевтических и дистрибьюторских компаний. На пресс-конференции, которая открыла фотовыставку, выступили руководители и . Эксперты рассказали о наиболее значимых социальных кампаниях и проектах, реализованных вместе с участниками фармацевтического рынка за последние годы.

Видео дня

На фотовыставке были представлены десятки состоявшихся благотворительных проектов: адресная помощь инвалидам, людям с тяжелыми заболеваниями, детям-сиротам, образовательные и социальные программы, поддержка материнства и детства, науки и искусства. «От разовых акций — к системной помощи», – такого девиза сегодня придерживаются фармкомпании, сделавшие благотворительные пожертвования важной составляющей своей деятельности. Среди них — «Акрихин», «Alfasigma», «Астеллас», «Bayer», «Bionorika», «Гедеон Рихтер», «KRKA", «Lilly», «Takeda», «НПО Петровакс Фарм», «Servier», «Эвалар», «Janssen» и другие.

В основу фотоистории компании «ЭГИС-РУС» лег образовательный проект, реализованный в прошлом году в сотрудничестве с корпоративным благотворительным фондом «Катрен». В 9 российских регионах состоялись беседы медиков с девочками пубертатного возраста, которые проживают в 19 учреждениях для детей-сирот и в замещающих семьях. Речь на этих встречах шла о деликатной для подростков теме – интимной гигиене.

«Мы рады стать частью столь интересного и важного для развития корпоративной благотворительности события, – говорит менеджер по связям с общественностью ООО «ЭГИС-РУС» Елена Бершадская. – При нашей поддержке врачи Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени В. И. Кулакова проехали по городам России с лекциями. Для подростков тема интимной гигиены это особая тема. В силу непростых жизненных обстоятельств эти девочки лишены возможности поговорить с человеком, которому можно довериться, — с матерью. Им не от кого получить знания и советы, столь нужные ребенку в подростковом возрасте. Беседы девочек и гинекологов, принявших участие в этом проекте, проходили за чашкой чая в неформальной обстановке. Медики и подростки просто подружились. Врачи пригласили многих девочек на диспансеризацию, потому что в ходе разговоров выявились какие-то проблемы, о которых подростки стесняются рассказать своим воспитателям. Мы надемся развивать этот проект и в следующем году.

У компании «ЭГИС" есть еще своя программа «Покупай во благо». И часть средств, вырученных от продажи лекарств, мы перечисляем в благотворительный фонд «Катрен». Представители его говорят: конечно, очень важная финансовая поддержка наших программ, но когда люди сами приходят в детские дома, это самое ценное — потому что там дети ждут людей неравнодушных. Надеемся, что фотовыставка СПФО и наша работа в частотности вдохновят другие компании на оказание помощи тем, кто в ней больше всего нуждается».