Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Для волгоградского госпиталя купили новое оборудование

«Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн» получил от Благотворительного фонда «Память поколений» дорогостоящее медицинское оборудование.

Для волгоградского госпиталя купили новое оборудование
Фото: АиФ ВолгоградАиФ Волгоград

По данным пресс-службы фонда, для учреждения приобретена жизненно важная диагностическая техника: система УЗИ со всем необходимым вспомогательным оборудованием; портативная цветная ультразвуковая система; комплекс суточного мониторинга ЭКГ и артериального давления; автоматический монитор артериального давления и пульса; гастрофиброскоп; эндоскопический источник света; пять эндоскопических инъекторов; биопсийные щипцы и хирургические ножницы для эндоскопического рассечения тканей.

Отметим, деньги на технику и средства по уходу за больными собраны за счет добровольных пожертвований неравнодушных россиян и компаний-партнеров, а также благодаря акции «Красная гвоздика», которая проходит с 22 апреля по 22 июня.

По словам операционного директора Фонда Надежды Халдеевой, очень важно, чтобы помощь была адресной, чтобы все ветераны получали то, в чем нуждаются. «Мы не просто собираем средства, но и постоянно сотрудничаем с медицинскими и реабилитационными учреждениями, а также лично с участниками боевых действий», - отметила она.

Добавим, президентом Благотворительного фонда является . В Попечительский совет организации входят известные люди страны: художественный руководитель Мариинского театра , пианист , певица Валерия, прима-балерина Большого театра , генерал армии в отставке, профессор , спортсменка и общественный деятель , ректор , певец и общественный деятель и другие.