Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

МВД Якутии для участников Всероссийской общественной акции «Честь и доблесть» провело научно-практическую конференцию «Истоки государственности. Полиция и общество»

Прошедшая неделя не только для регионального , но и для всей республики в целом, была ознаменована проведением в г. Якутск церемонии вручения общественных премий в рамках Всероссийской акции «Честь и доблесть».

Завершающим мероприятием стала научно-практическая конференция «Истоки государственности. Полиция и общество». Спикерами конференции стали, главный хранитель музейных фондов МВД по Республике Саха (Якутия), кандидат исторических наук, полковник милиции в отставке и приглашенные деятели науки и культуры республики.

В рамках конференции состоялся закрытый показ документального фильма об органах внутренних дел республики «100 лет на страже Земли Олонхо», презентация которого запланирована на день основания милиции Якутской АССР. Режиссер фильма – Сардана Григорьева – молодой, но уже известный своими премьерами автор, отметила, что прониклась еще большим уважением к работе полицейских, после того как столкнулась с ней в реальности и работа над фильмом стала для нее бесценным жизненным опытом.

Далее участники посетили музей-заповедник «Дружба», расположенный в Усть-Алданском районе на восточном берегу реки Лена. Основателем музея является народный писатель Якутии Суорун Омоллоон. Сам музей представляет собой историко-архитектурный ансамбль и расположен на месте бывшего Ленского острога. Через острог проезжали известные первооткрыватели Семен Дежнев, Иван Москвитин, Ерофей Хабаров. Гости могли ознакомиться с историей якутской земли, с культурой народов, населяющих республику, созерцая многочисленные экспонаты.

Член Общественного совета при МВД Якутии, настоятель Спасского монастыря Игумен Никон провел молебен о здравии всех стражей правопорядка. Богослужение прошло в уникальном месте – в церкви, которая является точной копией Спасской церкви Зашиверского острога.

Также участникам конференции были представлены обряды народа саха и богатая концертная программа.