Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Уникальное шоу «Алые паруса» в Петребурге посетили 200 тысяч человек

На Дворцовой площади оно собрало море людей. Торжество смогли посетить один миллион двести тысяч человек.

Уникальное шоу «Алые паруса» в Петребурге посетили 200 тысяч человек
Фото: Пятый каналПятый канал

А благодаря телевизионной трансляции Пятого канала — сказку на Неве увидела вся страна. В этом году празднику исполнилось уже полвека. Алые паруса снова доказали, что в жизни всегда есть место волшебству.

Видео дня

В этом убедился и Роман Ишмухаметов.

Озаренный тысячами огней от залпов фейерверков, согретый невероятными эмоциями — таким Петербург бывает лишь раз в году. В самую короткую белую ночь, когда вчерашние школьники встречают первый рассвет своей взрослой жизни.

Детство закончилось. Но впереди — вся жизнь. Этот счастливый момент с легким оттенком грусти они точно никогда не забудут.

Символический удар — в корабельную рынду дает старт грандиозному празднику. Кто будет петь на их выпускном — они выбирали сами: Баста, , Алексеев, Алсу — в эту ночь на Дворцовой сошлись все звезды.

Не просто концерт — это масштабное шоу, подарок от . На подготовку ушли месяцы. На это раз организаторы построили сразу три сцены. Футуристическая зеркальная конструкция. В два раза больше экранов — ими выложили даже пол. Благодаря этому выступления артистов смотрелись особенно эффектно.

В этом году приглашение на праздник получили больше 80-ти тысяч выпускников, и по традиции — это не только петербуржцы, но и ребята из других регионов и даже стран. Все вместе они превратили Дворцовую площадь в одну гигантскую танцевальную площадку.

Среди гостей в сердце Петербурга была и . У себя в деревне Ермаково Ярославской области — она единственная выпускница. И, несмотря на то, у Вики не было одноклассников — Пятый канал подарил ей лучший выпускной, всё в нем было продумано до мелочей. Платье, подобранное с помощью стилиста, прическа, макияж, встреча с любимыми артистами — каждая минута этого особенного дня — настоящая сказка.

— Мне очень понравилось, спасибо пятому каналу, и известиям, я очень рада и очень буду рада вернуться еще раз в Петербург, — говорит Виктория.

Дворцовая площадь была не единственной сценой праздника. На площадках, расположенных на берегах Невы, к своему выступлению готовился прославленный балет Мариинского театра. Изящество, грация, невесомость и кажется, что солисты не танцуют, а буквально парят над водой. И вот он, самый главный момент этой ночи. Под музыку симфонического оркестра по Неве торжественно проходит парусник под алыми парусами.

В мире нет другого парусника, который привлекает к себе столько внимания. Так повелось с далекого 1968 года, когда бригантина впервые прошла по Неве. Потом были годы долгого перерыва. И лишь с середины двухтысячных только благодаря банку «РОССИЯ» шведский бриг «Три короны» вновь провожает выпускников во взрослую жизнь.

— Я ничего подобного в мировой практике не вижу. У нас есть замечательные региональные проекты — и балы губернаторские и всевозможные другие проекты, но так, чтобы корабль как когда-то «секрет» вошел в гавань и мы увидели эти алые паруса, паруса надежды, как вы правильно сказали, наверное, такого нет, — говорит министр образования и науки РФ .

— Петербург уникален для всего мира и только здесь могут быть такие праздники, и в никакой другой стране, ни в одном уголке мира — повторить подобное просто невозможно, — отметил губернатор Санкт-Петербурга .

И это действительно так. Многие иностранные гости приезжают в Петербург специально именно в день «Алых парусов». Чтобы своими глазами увидеть, как сказка становится реальностью.

Фотографии брига разлетелись по социальным сетям, по всей планете. Вот он — главный герой праздника! Встречи с ним ждали годы, завидуя старшим братьям и сестрам, пересматривая трансляции в интернете. Увидеть бриг лично — для многих теперь уже сбывшаяся мечта.

— Я этот день очень долго ждала, потому что для меня — важнее даже не выпускной, а «Алые паруса» -это волшебно! Сказку Грина я очень люблю, — призналась выпускница Марина Ширина.

Самое яркое шоу: 50 тысяч залпов раскрасили петербургское небо невероятными картинами. Так «Алые паруса» вписали еще одну страницу в свою уже полувековую историю. Конечно, в прекрасной компании со звездным ведущим .

— Я и пластические хирурги всего мира, и генные инженеры, сделаем все, чтобы я через 50 лет — если не стоял, то лежал на этой сцене.

Вчерашние школьники загадывают желания. Перед ними — огромный мир возможностей взрослой жизни. Такой большой, яркой, насыщенной и интересной, как этот праздник, который навсегда останется с ними.