В администрации города Курска обсуждают исторический облик города

В мэрии проходит заседание Общественного совета
В администрации города Курска обсуждают исторический облик города
Фото: Курские известияКурские известия
28 участников готовы предложить свои решения по сохранению объектов культурного наследия. По мнению и.о. председателя комитета архитектуры и градостроительства г. Курска Дмитрия Казимирика "не нормально, когда сотни памятников висят на гос.бюджете". Для того, чтобы сохранить оставшиеся объекты, он предлагает привлечь инвесторов и создать для них благоприятные условия. Как это сделать, Дмитрий Александрович не пояснил.
Известный курский галерист Олег Радин напомнил Общественному совету о Доме Малевича. Радин уверяет, что сейчас дом на Почтовой 13 - это позор.
- Хотя на деле это здание мирового значения, - говорит он.
Олег Михайлович попросил повесить уже готовую памятную доску на дом, где он жил и предложил сделать туристический маршрут: дом, место где работал Малевич и костёл, где венчался художник и крестил своих детей. Речь галериста, как всегда, была эмоциональной, а закончил он её словами "Да здравствует Малевич!".
призывает активистов не превращать Общественный совет в решение частных вопросов. Так, попросила обратить внимание на Дом знаний. По её мнению здание заслуживает статуса памятника архитектуры