Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Планы на уикенд: грабим Met Gala с Рианной, танцуем с Тимати и обедаем с иностранцами

Не гадали, не ждали, а атмосфера отпуска поселилась во всех принимающих ЧМ городах. Работать все сложнее, а вместо офиса хочется пойти на фееричные фестивали. Почему бы и нет? Выходные уже вот-вот наступят, а WMJ.ru традиционно публикует перечень лучших мероприятий, которые еще больше подарят ощущение праздника.
Планы на уикенд: грабим Met Gala с Рианной, танцуем с Тимати и обедаем с иностранцами
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Главное — знать секретную формулу: утром отправляться в культурный рейд, днем — в ресторан, а вечером — в кино. Во-первых, потому что так точно не попадешь в давку, которую устраивают болельщики в центре города, во-вторых, низкая сезонность летом превращает кинотеатры в пустующую обитель с залами только для тебя и твоих друзей. А почему бы этим не воспользоваться?
Идем в кино
Фильм «8 подруг Оушена»
Боевая премьера, снятая Гэри Россом («Голодные игры»), наконец, врывается в прокат после длительного ожидания зрителей. Пристальное внимание к запуску картины было вызвано в прямом смысле умопомрачительным актерским составом: Рианна, , , и сыграли обворожительных преступниц.
Кстати, фильм является франшизой легендарной ленты «Одиннадцать друзей Оушена». И связывает их Дебби Оушен (Сандра Баллок), сестра главного героя оригинальной трилогии Дэнни Оушена. Она вместе со своей компанией планирует ограбить главное светское мероприятие года — Met Gala. Их задача — украсть драгоценности практически у всех на виду.
Рисковать по-крупному девушки начнут с 21 июня — это дата выхода картины в широкий прокат. Билет на торжество женской хитрости и красоты можно купить здесь.
Фильм «Ван Гог: золото и лазурь»
Что ты знаешь о Винсенте Ван Гоге? Что он отрезал себе ухо и писал картины заурядными мазками? Жизнь великого голландского художника окутана тайнами, и развеять их стремится документальная итальянская картина «Ван Гог: золото и лазурь», которая также стартует в прокате в этот четверг.
Эта лента — уникальное красочное погружение в мир искусства, наполненное драмой и состраданием. При этом она не лишена самого главного — свежего взгляда на жизнь легендарного гения.
Фильм будут показывать лишь в избранных кинотеатрах, их список и билеты можно найти тут.
Фильм «Прощаться не будем»
Мы обещали, что все мероприятия в подборке будут радостными, и свое слово сдержим — даже с этим фильмом не будет исключений.
Напоминаем, 22 июня — день 77-й годовщины начала Великой Отечественной войны. К этой дате режиссер снял картину об обороне родной для него Твери в октябре 1941 года. По сюжету для защиты города (тогда это был город Калинин) есть всего две тысячи человек, и единственная помощь — эшелоны 5-й стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию.
Но самое интересное не это. Интересно то, что военная тематика отходит на второй план, открывая зрителю возможность поразмыслить над тем, как ожидание спасителей и испытание тяжелой ситуацией скажутся на жителях.
Да, фильм о непростом военном времени, да, он полон страха и горечи, но именно такие картины помогают вспомнить, что живем мы в том самом светлом будущем, которое нам создавали. В общем, мы за мир во всем мире и поэтому советуем скорее искать билеты на фильм здесь.
И если в кино еще можно отдохнуть от ЧМ, то практически ни одно культурное мероприятие уже не обходится без футбольной тематики.
Серия выставок о футболе в МАММ
После торжественного приема посольства Уругвая в России 21 июня здесь появилась уникальная выставка карикатуриста «Положение "Вне игры"», а также фотовыставка о первом ЧМ, который в 1930 году принимал Уругвай. Первая экспозиция — взгляд художника не на сам футбол, а на то, как его оценивает зритель. Это взгляд на нас с вами, переживающих или, наоборот, ликующих в самые эмоциональные моменты игры. Всегда интересно посмотреть на себя со стороны, а посмотреть на себя сквозь призму юмора интересно вдвойне.
Вторая выставка — дань памяти началу самого легендарного соревнования не только в мире футбола, но и в мире спорта. Сегодня ЧМ вышел на уровень Олимпиады, а началось все почти 90 лет назад. Пребывающая тогда в кризисе Европа решила, что наиболее достойный хозяин для первого Мундиаля — это далекий африканский Уругвай.
Как это было, увидишь на снимках фотографов тех лет.
Бал цветов «Сон в летнюю ночь»
В продолжение вечера советуем посетить оазис, скрытый от вувузел и иностранцев (но это не точно), — бал цветов, который 22 и 23 июня состоится в «Аптекарском огороде».
Вечер пройдет в сопровождении живой музыки в стиле барокко, которую исполнят музыканты из разных уголков мира. На сцене выступят немецкий контртенор Филипп Матман, солистка Мариинского театра Дарья Телятникова, маэстро с ансамблем Questa Musica и даже Г. Ф. Гендель с программой «Музыка на воде», написанной специально для праздничного королевского кортежа.
Концерт и «На волне by Soho Rooms»
Вариант для более отвязных девчонок — вечеринки в клубе-ресторане Soho. В рамках Чемпионата мира здесь будут выступать самые известные русские и зарубежные артисты.
Открывать уикенд 21 июня своими легендарными хитами будет DJ SMASH, а на следующий день продолжит зажигать публику главарь «Черной мафии» Тимати!
Пока рестораны немного в шоке от наплыва вечно голодных болельщиков в вечерние часы, своим постоянным гостям советуют заходить на огонек пораньше — хотя бы во время обеда.
Мундиаль в Swissôtel
В отеле «Swissôtel Красные Холмы», где, поговаривают, будет жить сборная Германии, открылся спортбар в тематике Мундиаля. При входе встречают футбольные ворота, а гости ходят по полу, сделанному с имитацией настоящего газона.
В меню ничего лишнего — закуски и снеки под фирменное пиво от пивоварен 7 Hills Brewing Co. Идеальное сочетание для просмотра матчей на четырех плазмах, а также игры PlayStation в перерывах между ними.
Найти бар несложно — расположился он на втором этаже в галерее ресторана «Акапелла». И не забудь, что всем его гостям предлагается бесплатная парковка!
Лето в Lavka Lavka
В самом главном фермерском ресторане Москвы Lavka Lavka вводят яркое и летнее меню с традиционным смелым сочетанием русской кухни и последними гастрономическими трендами. Так, для настроения обед лучше начать с впечатляющего крем-супа из запеченных белых корнеплодов и белой фасоли, который украшается гусиным прошутто. На закуску бери нежный тартар из гребешка в интересном дополнении — хрустящем тесте — или абсолютный must-have этого лета огуречный салат с камчатским крабом и фенхелем.
Школа сабража в Salon'е
Предложение для тех, кто уже познакомился с иностранцем и не знает, куда его отвести. Сабраж — это не только странное словно, но и тот самый метод открывания бутылки с помощью сабли. Придумали его русские гусары, задержавшиеся после войны 1812 года во Франции и сильно полюбившие местное игристое вино.
В ресторане французской домашней кухни Salon решили, что несправедливо забывать обычаи, особенно когда они столь эффектны. И теперь предлагают всем гостям учиться гусарскому мастерству.
Записаться на курсы можно, позвонив в заведение и сказав кодовое слово «сабраж». Но помни: ресторан работает всего четыре дня в неделю — с четверга по воскресенье.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!
Текст: Дарья Антипина
Фото: МАММ, Shutterstock/VOSTOCK, открытые интернет-источники