Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Организаторы Sibbeerfest хотят побить рекорд "СимфоПарка" по количеству посетителей

На семейном празднике, который состоится 30 июня в парке на Королева, ожидают до десяти тысяч посетителей. Организаторы фестиваля позиционируют фестиваль не как мероприятие, связанное с алкогольными напитками, а как праздник для всех горожан. Приурочен он к юбилею ресторана-пивоварни "У Пушкина", который в этом году празднует 10-летие, и этим праздником организаторы хотят сделать неудачное по погоде нынешнее лето ярче и веселее. К слову, партнером Sibbeerfest выступает "Радио Сибирь".

Организаторы Sibbeerfest хотят побить рекорд "СимфоПарка" по количеству посетителей
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

В программе фестиваля днем запланировано проведение "Фестиваля красок", где посетители, независимо от возраста, смогут раскрашивать все вокруг смываемыми красками холи. В это же время в парке будет работать целая команда профессиональных аниматоров.

Видео дня

- Мы надеемся, что днем в парк на Королева омичи будут приходить семьями, и заскучать здесь ни у кого не получится, - заявил режиссер фестиваля .

Здесь же планируется проведение летнего кубка "Мозгобойни" - проекта для думающих омичей. Такое мероприятие на протяжении трех лет собирает толпы участников. "Мозгобойня" будет проводиться 30 июня с 13 до 19 часов. По примерной оценке, в ней должны принять участие около полутора тысяч человек.

На площадке "Ледяные скульптуре" проведут мастер-класс по изготовлению этих самых скульптур, все желающие смогут принять участие в их создании и, конечно же, сфотографироваться.

Не обошелся режиссер и без загадок, разгадать которые смогут только омичи, пришедшие на фестиваль.

На площадке Sibbeerfest планируется собрать четыре тысячи человек, они в одном настроении создадут ажиотаж, который будет слышно по всему городу, - говорит Сергей Белоусов. - Ручаемся, это будет громко – в 20 децибел звука. И это будет не шум из динамиков, а звук, который сделают все пришедшие на фестиваль.

Организаторы признают: в Омске проводится немало ярких мероприятий, но ни на одном из них не было столь разных площадок, ориентированных не только на молодежь. На двух сценах будут выступать именитые музыкальные коллективы, третья сцена станет источником клубной музыки. Группы действительно заявлены интересные: омская "Цемент Бэнд", новосибирская "Рви меха", коллектив, сотрудничающий с "Квартетом И" и "Бобры", коллектив с финалистом шоу-голос и исполнителем хита "Лада Седан" "Рекорд оркестр". Также выступит легендарный джазист Билли Новак, который исполнит на фестивале хиты омича и группы "Гражданская оборона". Кроме того на фестивале хэдлайнером заявлена легендарная группа "Крематорий", которая дала первый концерт в открывшемся 10 лет назад ресторане "У Пушкина".

По словам владельца ресторана Сергея Лобова, музыканты будут играть в течение дня непрерывно на разных площадках. Оборудование установят так, что звук пересекаться не будет. Выступление каждого участника рассчитано на полтора часа, то есть, каждая группа отыграет для омичей полноценный концерт.

- У нас есть договоренность с тремя коллективами, что в зависимости от успехов нашей сборной, возможно автопати во всех трех заведениях "У Пушкина". С какими конкретно группами мы договорились, пока не скажу, - загадочно заявил Лобов.

Он отметил, что велись переговоры с Владимиром Шахриным и группой "Чайф", но Чемпионат мира по футболу скорректировал планы музыкантов, не позволив включить в них Омск.

Кроме того, на территории парка на Королева будет масса интерактивных площадок, тематически оформленных и связанных с Чемпионатом мира по футболу, где можно пообщаться с футболистами омской команды "Иртыш", примерить их амуницию, поиграть в аэрофутбол. Здесь же пройдут соревнования по набиванию мяча размером с человеческий рост, где попытаются побить рекорд чешской команды, набившей такой мяч 28 тысяч раз, а еще можно будет сыграть в самую популярную в мире игру с профессиональными футболистами.

Организаторы сказали, что не раскрыли еще массу секретов. Узнать о них можно только на самом фестивале Sibbeerfest . По их ожиданиям 30 июня в парк на Королева должно прийти около 10 тысяч человек, что на 2,5 тыс. человек больше, чем на недавно прошедшем "СимфоПарке".