Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

BIGMOSCOW: Чемпионат мира по футболу – золотое время для инвесторов

Глава российского представительства AccorHotels француз за 20 лет работы в России открыл 50 отелей. В интервью «BIGMOSCOW» он рассказал, как живет российский гостиничный бизнес под санкциями, и какие в этой сфере существуют ниши для иностранных инвестиций.
BIGMOSCOW: Чемпионат мира по футболу – золотое время для инвесторов
Фото: Департамент внешнеэкономических и международных связей города МосквыДепартамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы
Для южноафриканца Шарля Виссера Москва оказалась удобной стартовой площадкой для запуска собственной кейтеринговой компании, а для китайского шеф-повара Джимми Ли – премиального ресторана китайской кухни. Оба признались «BIGMOSCOW», что подобные предпринимательские проекты оказалось гораздо легче осуществить в Москве, чем у себя на родине.
Видео дня
Кондитер Франсуа Бодреро приехал в Россию из Франции немногим более 10 лет назад. За это время он успел сделать себе в российской столице имя и стать предпринимателем: сначала запустил производство на заказ, а недавно занялся строительством сети авторских кафе-кондитерских.
Свежий выпуск «BIGMOSCOW» по традиции содержит массу других историй об иностранных предпринимателях, добившихся успеха в Москве. Француз Янник Траншье основал в Москве бизнес-инкубатор MEF и помогает своим соотечественникам выходить на российский рынок.
Итальянец Джулио открыл в Москве традиционную итальянскую бакалейную лавку незадолго до того, как Россия объявила продовольственное эмбарго, и импорт большей части ассортимента из Италии стал невозможен. Но Дзомпи не сдался: наладил поставки итальянских деликатесов от местных фермеров-итальянцев. Недавно он открыл ресторан и колбасный цех.
В рубрике «Образ жизни» «BIGMOSCOW» затрагивает тему международных школ, в которых учатся дети московских экспатов. В дополнение к уже существующим 28 таким учебным заведениям британская компания Brookes Education Group этой осенью открывает еще одну. Руководители компании рассказали изданию, как устроен рынок международного школьного образования в Москве, и почему стоит инвестировать в его развитие.
Все версии выпуска (июль - сентябрь 2018 года) журнала «BIGMOSCOW» (Business Investment Guide to Moscow), который издается при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы на русском, английском и немецком языках, доступны в AppStore и Play для бесплатного скачивания владельцами смартфонов и планшетов во всем мире.