Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На кого подписаться: 10 классных архитектурных инстаграмов

Необычные здания со всего мира, неожиданные и забавные дачи россиян и внутренняя «кухня» архбюро — через объективы архитекторов, дизайнеров и градостроителей.

@slon1slon

Видео дня

Кто: Леонид Слонимский — архитектор московского бюро KOSMOS.

Что: самые причудливые здания по всему миру, а еще — размышления о домах и их история.

Подписчики: 1 000.

@arch_wall

Кто: архитектурное бюро и Айка Наварсадяна, основанное в 2014 году. В портфолио — проект павильона «Технопарк», павильон на ВДНХ, ТПУ на Павелецкой площади, жилые дома и отели.

Что: аккаунт понравится любителям минимализма — фотографии монохромные, графичные, главный цвет — белый. Здесь главное — детали: один и тот же проект показывают с разных ракурсов и в нескольких контекстах.

Подписчики: 4000.

@cu_reserve

Кто: компания существует с 1987 года — и за 30 лет успела собрать внушительное портфолио. ЖК «Триколор» и Wine House, благоустройство набережной и филармония в парке «Зарядье», штаб-квартира Олимпийского комитета, «Музейный городок» ГМИИ им. Пушкина, Парламентский центр РФ, здание Высшего арбитражного суда и множество других реализованных проектов и концепций — дело рук .

Что: красивые фотографии объектов и не менее красивые рендеры концептов.

Подписчики: 2700.

@nikola_lyzlov

Кто: Николай — руководитель бюро «Архитектурная мастерская Лызлова», преподаватель МАРХИ и школы МАРШ, профессор отделения Международной академии архитектуры в Москве (МААМ), вице-президент Союза московских архитекторов, обладатель архитектурных премий.

Что: фотографии о зданиях и жизни — есть даже селфи. И все — исключительно черно-белое.

Подписчики: 1200.

@bernaskoni

Кто: бюро Бориса Бернаскони реконструировало , спроектировало ЖК «Тетрис», павильон «Россия» для Всемирной выставки в Шанхае 2008 года, офис BBDO и множество других объектов.

Что: в инстаграме бюро — завораживающие фото зданий, сооружений и инсталляций. Кстати, обновляется он довольно редко, зато каждое фото похоже на произведение искусства.

Подписчики: 1 200.

@markomj

Кто: в прошлом — сооснователь и архитектор сервиса «Сделано», в марте 2017 года перешел в . Известен работой в компании «Ценципер», продолжает развивать собственную творческую группу Deep Fried Friends

Что: пустыни Марокко, небоскребы Нью-Йорка, мозаики Востока и сталинские высотки сливаются в единую картинку.

Подписчики: 4000.

@folkrussianhouses

Кто: Сергей — сооснователь бюро Le Atelier, которое проектирует жилые дома и интерьеры и за 7 лет работы собрало немало архитектурных наград.

Что: очень необычный инстаграм про архитектуру русской деревни. Сельские дома и дачные участки со всех уголков страны — посмотрите, на что способна фантазия наших соотечественников.

Подписчики: 1400.

@ilya_zalivukhin

Кто: глава архитектурно-градостроительной компании «Яузапроект», член Общественной палаты Московской области.

Что: в инстаграме Илья предстает скорее как урбанист и активист, чем как архитектор. Фотографии зданий и проекты городов перемежаются снимками из путешествий и рассуждениями об экономике современного мегаполиса.

Подписчики: 2200.

@ab_ostozhenka

Кто: архитекторы этого бюро разрабатывали концепцию фасадов Третьяковской галереи, проектировали отели (, InterContinental), офисные здания, торговые центры и многочисленные жилые комплексы — причем не только в России.

Что: очень «живой» инстаграм — можно посмотреть, как воплощаются архитектурные проекты, а еще чем живет само бюро.

Подписчики: 1 200.

@totan_ru

Кто: лауреат множества премий, основатель собственной архитектурной мастерской, девиз которой — «Эко-архитектура по индивидуальному проекту для жизни в единении с природой». Основная специализация — малоэтажные здания из дерева. На выставке «АРХ Москва» Тотана назвали лучшим архитектором 2018 года.

Что: фотографии объектов — интересные ракурсы, игра света и тени, необычные детали.

Подписчики: 1300.