Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Бурунов Сергей Александрович

Дата рождения: 6 марта 1977 года

Бурунов Сергей Александрович
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Место рождения: Москва

Видео дня

Знак зодиака: Рыбы

Сергей родился в семье отца инженера и мамы медработника. У новорожденного также был старший брат Олег. Местожительство Буруновых находилось вблизи домодедовского аэропорта, поэтому любовь к самолетам он впитал, что называется, с молоком матери. Отец также часто вывозил мальчишек на показательные смотры пилотов высшего звена. Со временем крылатые машины стали для Сергея настоящим хобби. После школы он проводил время в местном аэроклубе и спортзале, осваивая восточные единоборства. К 16-ти годам, он уже владел летной техникой тренировочного самолета «ЯК-52». Получив аттестат зрелости Бурунов целенаправленно поступил в военное авиационное училище. Но тут он попал в студенческую команду КВН, и его любовь к самолетам мгновенно заместилась любовью к сцене. Из-за новой страсти и полнейшей неуспеваемости Сергея отчислили из летного училища.

В 1997 году Бурунов сделал первую попытку попасть в театральный вуз. Но его не приняли. Тогда он пошел в цирковое училище, где проучился год. Затем был еще один «штурм» «Щуки», студентом которой он все-таки стал и благополучно окончил ее в 2002 году.

Сразу после дипломного спектакля пригласил талантливого выпускника влиться в труппу Московского театра сатиры, где он и проработал следующие четыре года. Параллельно с этим артист принимал участие в дубляже иностранных фильмов. Его голосом разговаривают с экрана , , , Пол Джиаматти, , Ченнинг Татум, , Юэн Макгрегор, , Джесси Маккартни, Мэттью МакКонахи, , , , Сет Грин, и другие знаменитые артисты.

Своя же кинокарьера развивалась слабо. За восемь лет всего девять незначительных эпизодов иногда просто голосом за кадром.

Но как только в 2007-м на экраны вышла программа «Большая разница», Сергей мгновенно стал знаменитым. Его талант смогли по достоинству оценить и зрители и режиссеры. В этом комедийном проекте артист создал более 100 пародий, став рекордсменом жанра. Сразу появилось и огромное количество работы в кино. Иногда по 10-12 ролей в год. На данный момент фильмография Бурунова насчитывает около 80 ролей в полнометражках и сериалах. Он также воссоздал голос в сериале «Журов» после смерти актера.

Личная жизнь Сергея Бурунова

Об этом известно наверняка только одно — артист пока не женат. Все кратковременное свободное время Сергей проводит на аэродроме.

Фильмография

1998 — Сочинение ко Дню Победы

2002 — Кодекс чести

2003 — Москва. Центральный округ

2004 — Кодекс чести-2

2005 — Туристы

2005 — Эшелон

2005 — Моя прекрасная няня

2006 — Остров

2006-2008 — Кто в доме хозяин?

2007 — Погоня за ангелом

2007 — Служба доверия

2008 — Осенний детектив

2008 — Галина

2008 — Украсть у...

2008 — Знахарь

2008 — Крест в круге

2008 — ЛОпуХИ: эпизод первый

2008 — С. С. Д.

2008 — Я — телохранитель

2008 — Сумасшедшая помощь

2008 — Петровка, 38. Команда Семёнова

2009 — Дикий

2009 — 220 вольт любви

2009 — Сердце врага

2009 — Ласковый май

2009 — На игре

2009 — Отблески

2009 — Журов (1-й сезон)

2009 — Десантура

2009 — Семь жён одного холостяка

2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние

2010 — Тухачевский: Заговор маршала

2010 — Без права на ошибку

2010 — Сорок третий номер

2010 — Сыщик Самоваров

2010 — Журов-2

2011 — Мантикора

2011 — О чём ещё говорят мужчины

2011 — Краткий курс счастливой жизни

2011 — Сказка. Есть

2012 — Zолушка

2012 — Кухня

2013 — Всё включено 2

2013 — Супер Макс

2014 — В спорте только девушки

2014 — Неформат

2014 — Выпускной

2014 — Кавказская пленница!

2014 — Ищу жену с ребёнком

2015 — Духless 2

2015 — Озабоченные, или Любовь зла

2015 — Между нами, девочками

2015 — Неподсудные

2015 — Петля Нестерова

2015 — Срочно выйду замуж

2015 — Миллионы в сети

2016 — Человек из будущего

2016 — Остров

2016 — Пятница

2016 — Полицейский с Рублёвки

2016 — Таинственная страсть

2016 — День выборов 2

2016 — Жених

2016 — Затмение

2017 — Ивановы-Ивановы

2017 — Лачуга должника

2017 — Жизнь впереди

2017 — Последний богатырь

2017 — Полицейский с Рублёвки 2

2018 — Ну, здравствуй, !

2018 — Остров 2

2018 — Полицейский с Рублёвки 3

2018 — Вечная жизнь

2018 — День до

2018 — Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел

2019 — Полицейский с Рублёвки 4

Музыкальные клипы

2014 — Маугли — «Равнодушная любовь»

2018 — Ленинград — «Не Париж»