Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В ЮЗАО состоялся танцевальный флешмоб

Увлекательные мероприятие для участников «Московской смены» организовали сотрудники зюзинского районного спортивно-досугового центра «Ратмир».

В ЮЗАО состоялся танцевальный флешмоб
Фото: Твоя ГазетаТвоя Газета

На время проведения флешмоба двор школы № 554 на улице Болотниковской, 47-2В превратился в танцевальное поле, а волонтеры из числа активистов Молодежной палаты провели для ребят хореографическую разминку. По словам лидера молодых парламентариев Регины Клименко, они помогают реализовывать в Зюзине и другие элементы летней программы детского отдыха – к примеру, добровольцы на бесплатной основе в период летних каникул «подтягивают» детей по предметам школьной программы.

В свою очередь, директор «Ратмира» Лилия Скороходова рассказала, что в этом году участники «Московской смены» просто отдыхают, но и повышают уровень своих знаний, физически укрепляются, а также духовно обогащаются. К примеру, в рамках нового проекта «Край, в котором мы живем» для детей устраиваются познавательные экскурсии в различные исторические, живописные уголки столицы. В программу под названием «Поезд здоровья» входят фитнес-зарядки, беседы о здоровом образе жизни. А во время экологического марафона «Сохраним планету вместе» школьники не только узнают много нового и интересного про природоохранную деятельность, но также пройдут квест «Лучшая клумба», в ходе требуется отыскать самые красивые зеленые уголки в родном районе.

Кроме того, а рамках «Московской смены» дети из центра поддержки семьи и детства «Зюзино» посетили музей акварели , где ознакомились с искусством витража, керамики, ювелирным делом и гончарным искусством, а также побывали на транспортной базе «Жилищника» района Котловка, где им рассказали, как проводятся работы по благоустройству района в 17-м квартале и дали посидеть за рулем спецтехники.

Фото: СДЦ "Ратмир"