Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Бизнесмены РФ и Южной Кореи обсудили сотрудничество в эпоху 4-й промышленной революции

СЕУЛ, 9 июля. //. Форум "Корейско-российское сотрудничество в эпоху четвертой промышленной революции" состоялся в понедельник в Екатеринбурге в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Мероприятие организовано Ассоциацией международной торговли Республики Корея (KITA).

Бизнесмены РФ и Южной Кореи обсудили сотрудничество в эпоху 4-й промышленной революции
Фото: ТАССТАСС

Российские мозги, южнокорейские мощности

Видео дня

Выступая на открытии форума, президент KITA Ким Ён Чжу подчеркнул, что возлагает большие надежды на синергитическое сотрудничество России, традиционно сильной в таких областях, как аэрокосмические разработки и искусственный интеллект, с Республикой Корея, обладающей превосходными производственными мощностями.

С южнокорейской стороны с докладами выступили представители таких ведущих компаний, как Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, Doosan Infracore, POSCO ICT, Hyundai Wia.

Докладчики отмечали, что Южная Корея уже сейчас активно использует современные технологии, особенно в сфере управления и контроля производства. По мнению корейских специалистов, существует "множество замечательных возможностей для сотрудничества России и Кореи", учитывая особенности и преимущества двух стран.

По мнению управляющего директора Hyundai WIA Хон Чжин Ёна, сотрудничество обеих стран в области создания "умных заводов", смогло бы оживить российскую машиностроительную отрасль. Он высоко оценил имеющийся потенциал для сотрудничества двух стран в эпоху четвертой промышленной революции.

К новым технологическим вершинам

С российской стороны с докладами выступили президент , генеральный конструктор Юрий Шмотин, губернатор Калужской области . Они отмечали, что Россия заинтересована в сотрудничестве с корейскими предприятиями в таких наукоемких областях, как робототехника, безопасность, технология распознания звуков и изображений и т.д. Вместе специалисты двух стран могли бы достигнуть новых технологических вершин.

В форуме, основной темой которого стало корейско-российское сотрудничество в эпоху четвертой промышленной революции, также приняли участие министр промышленности и торговли Республики Корея Пэк Ун Гю, министр промышленности и торговли РФ , посол Южной Кореи в России У Юн Гын, а также около 700 предпринимателей из обеих стран.