Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ
+29° в 

Смехова Алика (Алла) Вениаминовна

Дата рождения: 27 марта 1968 года

Смехова Алика (Алла) Вениаминовна
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Место рождения: Москва

Видео дня

Знак зодиака: Овен

Алика, имя которой изначально звучало, как Алла, родилась в столичной семье актера и журналистки. Атмосфера в доме Смеховых всегда была творческой, приходили интересные люди, рассказывали захватывающие истории, поэтому не удивительно, что старшая сестра Елена стала писательницей, а младшая Алика — актрисой.

Алика росла общительной и любознательной, хорошо училась в общеобразовательной и музыкальной школах, с удовольствием посещала театральную студию. Никаких поблажек для себя не допускала в связи со звездностью отца. Она не отлынивала от субботников, летней практики и поездок класса на картошку. Да и в дальнейшей жизни, всего предпочитала добиваться сама. Тем более, что, когда девочке исполнилось 14 лет, отец Вениамин Борисович полюбил другу женщину и ушел из семьи. Конечно, домочадцы на него сильно обиделись. Особенно тяжело было пережить его уход маме Алле Александровне. Алика до зрелого возраста не хотела с ним общаться.

Получив аттестат зрелости, Смехова-младшая самостоятельно поступила в ГИТИС и успешно его окончила в 1991 году. Причем, училась она не на драматическую актрису, а на актрису музыкального театра. У нее от природы был хороший голос, поставленный педагогами еще в музыкальной школе.

У Смеховой было твердое намерение сделать карьеру эстрадной певицы, чем она плотно и занялась, записав в общей сложности четыре альбома. В 90-х годах композиции актрисы звучали на радио и появлялись на телевидении, на некоторые снимались клипы. Но, к сожалению, хитов из музыкального творчества артистки так не выросло. 1999 году она забросила эту идею и стала заниматься более привычным для нее делом — сниматься в кино. Опыт в этой области искусства у Алики был богатый. В девятилетнем возрасте она дебютировала в «Ералаше» и до окончания театрального вуза снялась в десятке картин. Конечно, не все роли являлись главными, но все яркими. Талант молодой актрисы был очевиден. На сегодняшний день в коллекции актрисы более пятидесяти киноролей, в некоторых она воплощает образ певицы.

Наиболее яркой и запоминающейся предстала в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», после выхода которого актрису стали приглашать, кроме кино и на телевидение, в качестве участницы, ведущей и даже члена жюри. Кроме этого Смехова принимает участие в антрепризных театральных проектах.

Интересные факты

Роль Софьи Бабицкой в «Бальзаковском возрасте…» досталась Смеховой по блату. Она не проходила кастингов, а попала в сериал по приглашению гендиректора . Он учился с ней в одной школе.

Личная жизнь Алики Смеховой

Первый раз актриса вышла замуж в 17-летнем возрасте за режиссера . Через шесть лет брак распался по причине того, что муж не хотел заводить детей, а Алика, наоборот, о них мечтала.

Вторым супругом актрисы был восточный мужчина , брак с которым довольно быстро распался из-за противоположных взглядов на жизнь.

С третьим мужем бизнесменом по имени Николай, Алика обвенчалась, когда узнала о первой своей беременности. Но даже родившийся в 2000 году сын Артем, не спас семью от развода.

В 2007 году у актрисы родился второй сын Макар, которого мама оставила без отчества. Дело в том, что узнав о беременности любовницы, мужчина сбежал. И теперь Смехова категорически не хочет вспоминать его имя.

Сыновей, которые носят фамилию мамы, актриса воспитывает сама, к тому же у них есть бабушка и дедушка.

Фильмография

1985 — Страховой агент

1986 — Курьер

1987 — Акселератка

1988 — Помилуй и прости

1989 — Женщина дня

1989 — Любовь с привилегиями

1990 — Закат

1990 — Катафалк

1990 — Клещ

1990 — Рок-н-ролл для принцесс

1991 — Кикс

1991 — Счастливого Рождества в Париже! или Банда лесбиянок

1992 — Женщина с цветами и шампанским

1993 — Мечты идиота

1993 — Падение

1993 — Танго на Дворцовой площади

1996 — Линия жизни

1999 — Тонкая штучка

2001 — Маросейка, 12

2002 — Закон

2003 — Пан или пропал

2004-2007 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…

2004 — Моя прекрасная няня

2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… Самый лучший праздник

2005 — Али-Баба и сорок разбойников

2005 — Три мушкетёра

2006 — Капитанские дети

2006 — Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна

2006 — Мой принц

2007 — Вилла раздора, или Танец солнечного затмения

2008 — Тяжёлый песок

2008 — Человек без пистолета

2009 — Любовь в большом городе

2009 — Люди Шпака

2009 — Такова жизнь

2010 — А мама лучше!

2010 — Зайцев, жги! История шоумена

2010 — Клуб счастья

2010 — Любовь Надежды

2011 — Дневник доктора Зайцевой

2011 — Служебный роман. Наше время

2011 — Ты и я

2012 — Дневник доктора Зайцевой 2

2013 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… Пять лет спустя

2013 — Домоправитель

2013 — Женский день

2013 — Обмани, если любишь

2013-2016 — Два отца и два сына

2014 — Учителя

2014 — Письма на стекле

2014 — Воронины

2014 — Гена Бетон

2015 — Лондонград

2015 — Письма на стекле. Судьба

2015 — Срочно выйду замуж

2015 — Весеннее обострение

2016 — Запретная любовь

Работа на телевидение

2003-2004 — ведущая телешоу «Агентство одиноких сердец» — Россия

2008 — участница телешоу «Танцы со звёздами» — Россия

2009 — участница телешоу «Две звезды» — Первый канал

2010 — ведущая программы «Раньше всех» — Первый канал

2011 — ведущая программы «Женская жизнь» —

2012 — ведущая программы «Женщины не прощают» — Домашний

2013 — член жюри шоу «Битва экстрасенсов» — ТНТ

2016 — член жюри шоу «Вместе с дельфинами» — Первый канал

Дискография

1996 — Я тебя очень жду

1997 — Чужой поцелуй

1999 — Дикая утка

2002 — Для тебя

Библиография

2009 — А и Б сидели на трубе