Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Скейтбордистам могут построить площадку около будущего храма Святой Екатерины

Новый скейт-парк, аллея фонтанов или полуостров появятся на свободной площади около будущего храма святой Екатерины. Организатор конкурса идей по благоустройству территории у Театра Драмы – мэрия Екатеринбурга – выбрала три лучших идеи.

Скейтбордистам могут построить площадку около будущего храма Святой Екатерины
Фото: Overtime.lifeOvertime.life

Победитель конкурса — «Первая архитектурно-производственная мастерская» — хочет внедрить в концепцию храма новый скейт-парк. Планируется сделать сцену, ступени для зрителей, пандусы для инвалидов и мам с колясками. При этом, авторы хотят установить навес, благодаря которому можно будет кататься круглый год, а также мост до ДИВСа. Центром композиции будет скульптура святой Великомученицы Екатерины, фонтан-шар убирать не планируют.

Второе место занял консорциум «Проект Река», он представляет собой аллею фонтанов в виде цветка, в основе установлен обновленный шар. Вдоль Исети по замыслу авторов, установят суда для грузоперевозок. Также в проекте обозначен мост для пешеходов.

Третьим предложением по благоустройству стал полуостров с клумбами и лестницами. Автор – из компании «Архстройпроект».

Согласно проекту, главная фишка – барельеф вокруг собора, иллюстрирующий историю православия на Руси.

В мэрии отметили, что необходимо создать рабочую группу, которая продолжит работу над территорией с учетом мнений горожан.

Организаторы конкурса проектов выбрали три лучших идеи