Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Куда пойти в Москве с 6 по 12 июля

13 июля, пятница

Куда пойти в Москве с 6 по 12 июля
Фото: News.ruNews.ru

Увидеть своими глазами Международную космическую станцию уже можно безо всяких приборов — до 21 июля продлится период ночной видимости МКС над территорией России. Искать на небе её можно после полуночи — станция будет представлять собой яркую и быстро движущуюся звезду. А если вооружиться телескопом и постараться поймать её на такой скорости, то, может, и очертания разглядеть удастся.

Видео дня

flickr.com/NASA's Marshall Space Flight Center

А механику полета раскроют в ГлавClub этим вечером «Братья Грим». Как мы все помним по их инструкции из нулевых, чтобы взлететь, нужно просто хлопнуть ресницами. Страшно подумать, но группе близнецов Константина и Бориса Бурдаевых (из которых остался теперь только Константин) уже исполнилось 20 лет, и за это время они записали уже шесть альбомов. Как изменилось звучание и поют ли они знаменитые «Ресницы» и «Кустурицу», лучше узнавать лично — на концерте, разумеется.

Тем временем в Powerhouse продолжаются концерты бразильской музыки с неизменным барбекю. На этот раз на сцене Saulo Duarte — певец, композитор и мультиинструменталист в сопровождении блюд бразильской кухне на гриле.

14 июля, суббота

На «Флаконе» в годовщину взятия Бастилии отметят День Франции. Будут концерты, хороводы бретонских танцев, кинопоказы, мастер-классы и волшебные преображения, обязательная дегустация лягушачьих лапок и других жемчужин французской кухни, а также викторины, встречи с известными писателями и даже парад французских бульдогов. Розыгрыши тоже будут — есть шанс выиграть футболку или поездку мечты во Францию.

На сцену на воде «Зеленого театра ВДНХ» выйдет композитор и пианист Кирилл Рихтер с программой «Неоклассики». Ему нет и 30-ти, а он уже собрал свой первый концерт-двухтысячник, покорил европейскую сцену и начал писать музыку для художественных фильмов. А в этом году умудрился даже написать один из гимнов Чемпионата мира по футболу. Упускать такой чудесный шанс услышать юное дарование в почти камерной обстановке, конечно, нельзя.

vk.com/zhuoff

Музыкант ZHU

В ГлавClub, тем временем, сцену займёт таинственный музыкант-аноним из Лос-Анджелеса ZHU. Он выступает в маске и просит судить о нём только по музыке — люди и судят, причём всем миром: музыка ZHU взял мировую электронную сцену штурмом и выбора меломанам не оставила. Сам музыкант не оставляет попыток вернуть поп-культуру в русло артистизма от бесконечного самопиара и погони за лайками, доказывая слушателям, что его мир — таинственный и прекрасный, стоит лишь погрузиться.

15 июля, воскресенье

Главное событие воскресенья — безусловно, финал Чемпионата мира по футболу. Смотреть можно на стадионе, в баре, а можно — на летней веранде Еврейского музея и центра толерантности вместе с известным спортивным комментатором Кириллом Набутовым — получите профессиональный взгляд на футбол без цензуры.

АГН "Москва"/Игорь Иванко

А в саду имени Баумана прочитает лекцию «Советский Союз глазами иностранцев» киновед Асса Новикова. Она расскажет о становлении союза — с 1920 по 1930 годы — через воспоминания и путевые заметки знаменитых западных интеллектуалов, в числе которых и , рвавшихся увидеть «русское чудо».

16 июля, понедельник

В столице запускают Гастрономический бизнес-инкубатор и первым делом расскажут о том, как открыть ресторан.

АГН "Москва"/

Узнаете, с чего начать, где прячутся подводные камни, как привлекать гостей и оставаться всегда в тренде, а по итогу создадите концепцию и бизнес-модель ресторана мечты.

17 июля, вторник

Для всех тех, кого раздражают таблички «руками не трогать», Ботанический сад «Аптекарский огород» откроет первый «Сенсорный огород», где можно не только трогать и нюхать, но даже пробовать всё, что видит глаз. Сейчас посетителям доступны множество сортов помидоров и перцев, а уже в следующем году появятся тыквы, кабачки, капуста, баклажаны и другие съедобные растения.

АГН "Москва"/Авилов Александр

Сенсорный Сад

Успехи российской сборной впечатлили даже скептиков и превратили прошедший месяц Чемпионата мира в один непрекращающийся праздник. Если ностальгия одолевает, и вы тоже теперь верите, что Артёму Дзюбе теперь по плечу любой соперник, отправляйтесь на выставку «Мяч круглый, поле ровное. Хроники российского футбола 1897 — 2018» на ВДНХ. Экспозиция охватывает ещё те времена, когда в России слыхом не слыхивали о революции, зато футбол уже любили, и длится по настоящее время. Мультипликация, кинематограф, изобразительное искусство, литература, фотография, компьютерные игры — футбольная выставка огромна и не знает ограничений в средствах. Ну и зал славы, разумеется, тоже здесь есть.

18 июля, среда

На сцену Крокус Сити Холла выйдут американские экспериментаторы из аляски Portugal. The Man. Ничего португальского в них нет — музыкантов просто понравилось, как круто звучит слово Portugal. А играют они инди-рок, с космической скоростью записывают альбомы и уже получили Grammy за сингл Feel it still. Но последний хит музыкантов — альбом Woodstock (да, как фестиваль). Чтобы его собрать, они отыграли три сотни концертов за год и выбрали только самые подходящие для Woodstock песни, выбросив весь материал, наработанный за три года. Эту пластинку они и представят московским зрителям.

facebook.com/portugaltheman

Музыканты Portugal. The Man

Любителей кулинарных подвигов ждут в Кулинарной студии . Здесь в этот вечер будут экспериментировать с индейкой. Шеф-повар научит готовить нежнейший стейк оссобуко в белом вине, а также домашний паштет с клюквенным мармеладом и фокаччу с маслинами, которыми можно будет удивить и домашних, и самых взыскательных гостей.

19 июля, четверг

В столице открываются разу два кинофестиваля. Первый — гастрономический Eat Film Festival от создателей документального Beat Film Festival. Покажут шесть кинокартин о еде, главных трендах гастрономической культуры, шеф-поварах и ресторанах. Откроют киносмотр «Богини еды» о женщинах, меняющих правила игры в мире высокой кухни и поп-ап ужин от столичных шефов прекрасного пола.

«Наше Кино»

Кадр из фильма «Сердце Мира»

Тем временем на «Стрелке» открывается ежегодный кинофестиваль Strelka Film Festival by Okko. Фильмом открытия станет «Сердце мира» от создателей «Аритмии» о ветеринаре, способном помочь всем, кроме себя. На фестивале у «Сердца мира» премьера, как и у еще 10 картин из программы киносмотра — фильмов-победителей и участников крупнейших международных кинофестивалей. Запланированы в рамках Strelka Film Festival и несколько лекций, в том числе о том, как создавать свое кино.