Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Совпадение – не думаем: российские клипы, которые подозрительно похожи на зарубежные

– «Зима» (2009) и – Hyperballad (1995)

Похоже, режиссер клипа Савичевой, совсем не побоявшись общественного осуждения, почти покадрово переснял «Зиму» с клипа Hyperballad легендарной Бьорк. Неужели рассчитывал на то, что спустя 14 лет никто не вспомнит о выстрелившей в девяностые видеоработе? Как бы не так! Пусть не сразу, но все-таки зрители заметили чудесное сходство между двумя роликами. И это, кстати, неудивительно, учитывая тот факт, что режиссер Hyperballad – Мишель Гондри – большой профессионал, обладающий уникальным стилем, который сложно не узнать.

Видео дня

ft. Тимур Сказка – «Прокатись со мной» (2014) и Snoop Dogg – Sensual Seduction (2008)

Как известно, в далеких нулевых Тимати записал первый фит со звездой американского рэпа – Snoop Dogg. После этого, видимо, музыкант решил позаимствовать у своего зарубежного товарища концепцию необычного клипа Sensual Seduction для своей работы «Прокатись со мной». Конечно, здесь обошлось без покадрового копирования, но все же атмосфера ролика уж слишком напоминает работу : те же диско-мотивы из 80-х, та же имитация старой съемки – световые эффекты, странные декорации, прически и кричащие наряды.

– «Химера» (2017) и Coldplay –Princess of China (feat. ) (2012)

Неужели и король российской эстрады прибегает к заимствованию идей? Мы, конечно, верить в это не хотим, но сложно отрицать, что клип Филиппа на песню «Химера», вышедший в 2017 году, очень похож на клип 2012-го года от Coldplay и Рианны. Не знаем, случайно ли так получилось, но клипы, несомненно, схожи! Обе работы построены на азиатских мотивах, в каждой есть изящно двигающиеся девушки в кимоно, с размноженными руками, да и в принципе много идентичных сцен. Совпадение?

PHARAOH – «Фосфор» (2016) и Bones – Spirulina (2015)

«Закосил под Bones» – так часто пишут в сети о творчестве молодого, но уже ставшего популярным рэпера Фараона. Действительно, ранние творения Глеба очень похожи на работы интересного и неординарного американского музыканта Bones, известность которого в нашей стране стремительно растет. Некоторые клипы Фары сильно напоминают депрессивные ролики Bones: такая же мрачная атмосфера, меланхоличное настроение, сцены, будто из ужастиков, и намеки на кассетную съемку. Сравните сами.

– WIFI (2018) и Justin Timberlake feat. – Love Sex Magic (2009)

Страсти и обсуждения вокруг творчества Ольги Бузовой кипят все с той же силой. Критикуют теперь не только песни новоиспеченной певицы, но и ее клипы. Пользователи Сети заметили явное сходство недавно вышедшего WIFI с видеоработой Тимберлейка и Сиары «Love Sex Magic», снятой девятью годами ранее.

И вправду, стоит только приглядеться: кадры, похожие как две капли воды на кадры из Love Sex Magic, идентичные световые эффекты, стиль, как у Сиары, и даже одинаковые позы и танцевальные элементы. Сходство оказалось настолько очевидным, что пользователи Сети даже создали видеоролик, где сравнили оба клипа.