Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Все лучшее и сразу: зажигательный концерт дружбы прошел в Витебске

А те, кто до сих пор ставил под сомнение возможность получить все лучшее и сразу, убедились в обратном. Именно пятница, 13-го, смогла покорить даже "неверующих" фейерверком любимых хитов на концерте "Союзное государство приглашает...". В нем в День единения двух народов блистал "Фонограф-Симфо-Джаз" под управлением , передает БЕЛТА с развлекательного места событий.
Все лучшее и сразу: зажигательный концерт дружбы прошел в Витебске
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Официальная часть мероприятия не затянулась: приветствия фестивалю и его зрителям адресовали заместитель государственного секретаря СГ Николай Корбут и председатель России, председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России , от имени которого адрес зачитал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей парламента РБ Андрей Наумович.
Видео дня
За творческое воплощение идеи дружбы народов Беларуси и России дипломами Союзного государства были отмечены деятели культуры - режиссер , композитор , дирижер , заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская.
Затем настоящие ценители качественной музыки, заполнившие зал Летнего амфитеатра, погрузились, по ощущению агентства, "в нирвану". Для них звучали лучшие голоса Беларуси - , Алена Ланская, Иван Вабищевич, Мария Магильная. Бурными аплодисментами не отпускали с подиума символ джаза русской эстрады и . Целая плеяда юных талантливых артистов, среди которых выделялись Лера Базыкина и Алина Белоусова, удачно украшала увлекательное музыкальное шоу.
А если к этому добавить нетленные мелодии недавних десятилетий "Эй, вы, там, наверху!", "Беловежская пуща", "Расскажите, птицы", "Улетай, туча", "Я желаю счастья вам", станет понятным, почему этот проект и зрители, и гости торжества оценили как одно из лучших на нынешнем фестивале.
Каждую композицию зрители смаковали, как глоток коллекционного вина. Николаеву аудитория начала напевать мотив песни "Сто друзей" еще до того, как артист вышел на сцену. Долиной зрители дружно напомнили, что главней всего в доме. Услышав мелодию песни "Дорогая моя столица, золотая моя Москва" зал стал солировать под аккомпанемент "Фонограф-Симфо-Джаза" самостоятельно. Любимые строчки напевали во всех рядах.
Зрители получили зажигательный заряд позитива. Своими впечатлениями поделились и артисты. "Я получил колоссальное удовольствие от того, что пел под живой оркестр и для такой живой публики", - признался Игорь Николаев. "Здесь и сейчас, на сцене "Славянского базара в Витебске" я не вижу разницы между русскими и белорусами. Мы едины!", - добавил своих эмоций и Сергей Жилин.