В Москве состоялось посвящение в шампанский орден Ordre des Coteaux de Champagne
В Москве состоялось посвящение в шампанский орден Ordre des Coteaux de Champagne13 июля в лофте Taittinger – официального шампанского ЧМ-2018 в России, состоялось посвящение в шампанский орден Ordre des Coteaux de ChampagneOrdre des Coteaux de Champagne (Орден Холмов Шампани) является официальным братством основных брендов шампанского. Его миссия – укрепление имиджа вин Шампани, привлечение внимания к их особенностям, разнообразию, а также ко всему, что способствует развитию их славы в качестве символа престижа и успеха.В отличие от других братств, связанных с шампанским, которые ограничиваются продвижением определенного «креста» или разнообразия винограда, особенность Ordre des Coteaux de Champagne заключается в том, что он восхваляет вина Шампани в целом и в их разнообразии.Около 1650 года несколько молодых аристократов при дворе Людовика XIV (Сент-Эвремон, Рошешуар-Мортемар, Брусс) основали академию посвященную хорошим винам. Все они были знаменитыми ценителями вина и особенно любили шампанское произведенное на трех «кото» (склонах) Аи, Авеней и Отвильер. Отсюда и название данное данной ассоциации Ordre des Coteaux. В 1956 году группа амбициозных производителей шампанского во главе с Роже Гашером и Франсуа Тэттанже, которые занимались историческими исследованиями региона, решили возродить оригинальный Орден. Первыми брендами, которые вошли в новую ассоциацию стали Taittinger, Laurent-Perrier, Mercier и Mumm. С 1956 года четыре тысячи членов присоединились к Ордену.Церемонию в Москве провел Пьер-Эмануэль Тэттанжэ, являющийся почетным командором Ордена. Из рук командора посвящение получили:Ирина Фомина (MBG Wine) звание Dame Officer Звание Chavalier и Dame Chevalier получили: Жак фон Полье (Петродворцовый Часовой Завод «Ракета») Владимир Тэттанже Галина Будникова (шеф-сомелье Кофемания)Ирина Пузачкова (Кофемания)Влад Маркин (Shell Yes)Ринат Черничкин (Cantinetta Antinori) Наталья Курносова (Baccarat) Михаил Волков (Winyl Wine Bar and Restaurant)Дмитрий Базашвили (Aragvi)и другие достойные представители ресторанной индустрии и энтузиасты шампанского.