Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Людмиле Гурченко установили на родине памятник

Недавно в Харькове прошло открытие памятника работы Катиба Мамедова. Как заявил городской голова , это возвращение долга. «Она всегда была здесь: в своих книгах она описала Харьков в военное время, а покинув его, дала многим поколениям земляков возможность с гордостью говорить: "она наша, харьковская". Этот памятник — это точка силы великой актрисы в родном городе. И весь этот комплекс, такой кино-сквер, который здесь создан, — достоин ее красоты, ее сердечности и ее огромной, народной славы», — сказал Кернес.
(function($){var $el=$("#insta-1831458418843355738_1746940667"),new_h,new_w;$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1)+228;$el.css("height",new_h+"px");$(window).on("resize",function(){$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1)+228;$el.css("height",new_h+"px");});})(jQuery);
Видео дня
Монумент установлен в сквере на улице Тринклера, дом 6. Пространство позволяет полностью рассмотреть композицию, кроме того напротив находится гостиница «Харьков», в которой нередко и с удовольствием останавливалась актриса. Специально к открытию памятника территория сквера была благоустроена.
больше по теме
Гурченко Людмила МарковнаЛюдмила Гурченко — советская, российская театра и кино, эстрадная певица, сценарист, режиссер, композитор, писатель Наиболее известна по фильмам: «Карнавальная ночь», «Двадцать дней без войны», «Мама», «Пять вечеров», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Любовь и голуби», «Вокзал для двоих».На открытии монумента в числе гостей присутствовал последний муж Людмилы Марковны Сергей Сенин, положительно отозвавшийся о нем: «Почему мне нравится работа, которую сделал Катиб Мамедов? Это — Люся, Людмила Марковна, не в роли, не ее персонаж, а она. Это невероятно сложная работа. Потому что она из тех актрис, как она сама говорила, на лице которой можно написать все, что угодно — любую роль... А как найти ее, вытащить ее? Не "Вокзал ", не "Любовь и голуби", не "Карнавальную ночь", не "Пять вечеров" — а ее саму, вне роли. Это бесконечно сложно... Мне кажется, всё очень точно он придумал, это никакой не персонаж. Единственное, ножку бы я сделал тоньше, она была гораздо изящнее...», — сообщает liveinternet.ru.