Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Австралийский посол посетит Саратов

Завтра в областной центр прибудет Чрезвычайный и Полномочный Посол Австралии в РФ Петер Теш. Его визит приурочен ко Дню памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов.

Австралийский посол посетит Саратов
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Австралийский посол посетит этнографический комплекс «Национальная деревня народов Саратовской области» в Парке Победы. Там Петер Теш возложит цветы к мемориалу «Памяти саратовцев – участников Первой Мировой войны», сообщает и министерство культуры Саратовской области.

Кроме этого, Петер Теш примет участие в торжественной церемонии открытия выставки «Русские АНЗАКи: Нити потерянной истории» в Музее боевой и трудовой славы. На ней будут представлены фотографии и биографические факты более чем о 30 русских участниках Австралийско-Новозеландского армейского корпуса (АНЗАК), которые воевали в Первой мировой войне.

"В 1914-м, когда вспыхнула Первая мировая война, из добровольцев были сформированы специальные Австралийские имперские силы, из которых затем вырос Австралийско-Новозеландский Армейский корпус - АНЗАК. 25 апреля 1915 года австралийские части вместе с другими войсками союзников высадились на берега полуострова Галлиполи у пролива Дарданеллы. В составе Австралийского экспедиционного корпуса было около 150 уроженцев Российской империи: русские, белорусы, украинцы, поляки, евреи, финны, уроженцы Прибалтики, немцы, осетины, англичане и даже один француз.

Воевали в рядах АНЗАК и три уроженца Поволжья: Николай Силантьев и двое его односельчан из села Красное Симбирской губернии - Григорий Матренин и . Они приехали в Австралию перед самой войной на заработки, вместе вступили в армию и воевали на Западном фронте", - сообщает министерство экономического развития и министерство культуры Саратовской области..

Также в планах Посла Австралии - посещение Народного музея Ю.А. Гагарина в Саратове и Энгельсского краеведческого музея.