Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Психологи посчитали опасным делать Дом торжеств в бывшей водокачке

В администрации Волгограда заявили о намерениях инвестора вложить более 100 миллионов рублей в создание Дворца торжеств на территории горводоканала рядом с Музкомедией. Профессиональное сообщество психологов региона считает, что это негативно отразится на Волгограде.
Психологи посчитали опасным делать Дом торжеств в бывшей водокачке
Фото: v1.ruv1.ru
В отреставрированном историческом здании разместят зал для торжеств бракосочетаний
- Комплексное обновление Царицынской водокачки, где планируется разместить Дворец торжеств, возможно благодаря инвестиционному проекту на общую сумму 100 миллионов рублей, — пояснили в администрации Волгограда. — На первом этаже здания после реконструкции разместится зал для торжеств бракосочетаний. На втором и третьем этажах появятся залы для экспозиций и выставок.
В мэрии обещают, что инвестор облагородит прилегающую территорию.
- Рядом с отреставрированной водокачкой обустроят парк и восстановят ограждения. По проекту предусмотрено строительство подъездных путей и создание автопарковки.
В региональном отделении «Федерация психологов образования России» считают, что в здании Водокачки целесообразнее разместить музей водоканала, размещавшийся в соседнем здании. Две недели назад он закрылся, а экспонаты хранятся на складах ООО «Концессии Водоснабжения».
- Утрата уникальной исторической и культурной площадки будет иметь самые неблагоприятные последствия для жителей нашего региона, — сообщила V1.ru председатель волгоградской областной организации «Федерация психологов образования России» Полина Кучегашева. — Волгоград покидают активные молодые люди, которые могли бы вложить свои личностные и профессиональные ресурсы в развитие нашего региона. Это происходит и по причине отсутствия современных, оригинальных и нетривиальных культурных событий, а также площадок, на которых эти события могут состояться.
Музей водоканала закрылся до лучших времён
Психологи обратились к губернатору с советом сохранить музей водоканала и бывшее здании водокачки.
- Музей водоканала активно привлекает в регион внешние инвестиции для проведения своих акций и мероприятий, средства грантов различных фондов и организаций. Это позволило реализовать беспрецедентные для Волгограда и Волгоградской области проекты. Прежде всего, это уникальная постановка спектакля-воспоминания «Белое платье», посвящённая 75-летию черкасовского движения восстановления Сталинграда и подвигу работников водоканала во время и после Сталинградской битвы.
На прошлой неделе волгоградка обратилась к горожанам с инициативой разместить в здании Царицынской водокачки музей водоканала, располагавшийся в соседнем с ней здании и закрытом в связи с возвращением помещения городской администрации. Волгоградцы обратились к губернатору с просьбой найти место музею водоканала в водокачке., предлагая реализовать проект «Фильтры».
В пресс-службе администрации Волгограда сообщили, что не исклюют такой возможности.
— Здание находится в собственности муниципалитета, — пояснили в пресс-службе. — После реставрации здание будет доступно жителям города. В нём планируется открыть Дворец бракосочетаний. Вопрос о размещении экспозиции музея Водоканала в обновленном здании Царицынской водокачки прорабатывается.
По данным собственного источника в мэрии, инвесторы строительства Дома Торжеств не возражают против размещения экспозиций музея в Царицынской водокачке.
— Такая возможность рассматривается инвестором, но ООО «Концессии водоснабжения» на контакт с ним не выходили и предложений не делали. — сообщил источник в горадминистрации.
Проект реставрации находится на согласовании
Депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов, которому приписывают планы возведения Дворца Торжеств, ситуацию не комментирует.
— Сейчас я нахожусь в отпуске. Мне не очень удобно разговаривать по рабочим вопросам, — сообщил V1.ru Руслан Шарифов.
Большая часть комплекса Царицынской водокачки в 2017 году была продана за 9,5 миллиона рублей в частные руки из-за долгов МУП «Городской водоканал Волгограда».
В пресс-службе Волгоградской городской думы ранее сообщали, на месте бывшей Царицынской водокачки и соседнего административного здания планировали построить Дворец Торжеств. Следом депутаты отдали под застройку прилегающий к водокачке парк между верхней и нижней террасами Центральной набережной. По официально не подтверждаемым данным, вплоть до спуска с Комсомольской, место деревьев займет торговая галерея.