Войти в почту

Больше азиатского, как минимум 6 новичков и неожиданный колхоз: Что будет нового на фестивале Street Food Weekend

О новом месте Фестиваль расположится на благоустроенной к ЧМ-18 территории около Дома Советов. Здесь уже проложили дорожки, поставили новые фонари, засеяли газон и к 15 августа снесут последний забор. На огромной территории разместят всех участников, несколько тематических зон, маркет и, конечно, поставят огромные тенты. О локальных продуктах , Рассказывает Александр Исаев: «Мы давно начали инициировать использование нашими участниками локальных продуктов, и сейчас таких проектов стало значительно больше. У нас будет под 60 участников, на 8-10 больше, чем в прошлом году, и большинство из них готовят из местных продуктов. Три года назад нам тяжело было найти тех, кто проходит полный цикл от земли до производства. Сейчас таких будет уже пять., Как локальные продукты используют? Сейчас все хотят делать что-то с местной рыбой. Хотя я не думаю, что она изменилась. У нас участвуют две крафтовые сыроварни. Одна из них — «Брэндон» из посёлка Лермонтово Гусевского района — заработала в 2014 году, готовую продукцию они показали только в конце прошлого года. И неманская сыроварня «Рагнит» — хит прошлого года — обязательно будут присутствовать. Кстати калининградские сыры — очень качественные, что подтверждают представители Федерации отельеров и рестораторов. Они уже отметили их удивительные качества, сказали, что не ожидали. Это, конечно, не 10 из 10, но по сравнению с российскими мы имеем преимущество. Есть производитель шампиньонов, у которого под Храброво находятся здоровые цеха с современным оборудованием. Одно из их предложений — это маленькая невзрачная, но фантастичная на вкус закуска. Она может стать хитом, особенно, для мужчин, к пиву., О высокой стоимости еды Мы не можем влиять на ценообразование участников, только рекомендовать. Мне тоже иногда хочется, чтобы было подешевле, потому что можно попробовать больше. С другой стороны, фестиваль проводится один раз в год. К нему долго готовятся, изводят много продуктов. Поэтому у меня язык не поворачивается назвать их [участников] жлобами. И не забывайте про риски, в прошлом году, например, ливни шли два из трёх дней. Об азиатской тенденции Наконец, появились азиатские и паназиатские проекты. В этом году у нас их будет 6-7. Только вчера мы провели тестинг ребят, которые делают «разобранные» роллы. И продукты в них, кстати, тоже локальные: рыба и огурцы. О маркете У нас будет очень большой Boom market, мы получаем огромное количество предложений от потенциальных участников, но берём только тех, кто сам делает уникальную продукцию. Например, мы смотрели поделки, которые девушка создаёт из найденных копателями кусочков немецкого фарфора. И в этот раз нам удалось впервые собрать 10 самых ярких антикваров. О других видах досуга Предусмотрены концерт, кинотеатр под открытым небом, мастер-классы для взрослых и детей, фотозона, бьюти-зона, где можно будет подстричься, покраситься, побриться. 7 новичков Street Food Weekend-2018 , – «Иван Донк» с супом «Фо» на местной говядине (проект одного из организаторов фестиваля). – Гастробар «Соль» с «разобранными» роллами и другой азиатской едой. – Колхоз «За Родину», который в этом году удивит, как минимум, балтийским тапасом — формально это ассорти из разной рыбы, но какой, да ещё и с фантастическим соусом. – Сыроварня «Брэндон» с сырными палочками из моцареллы с пряными травами. – Проект сербской и балканской кухонь «Серб и молод» с чевапчичи. – Кафе корейской кухни «Кукси». – Brutal burgers, у которых интересный вегетарианский бургер с кукурузной котлетой и гранатовым соусом., Напомним, что скрасить ожидание Street Food Weekend можно в «Гастрономическом бастионе».

Больше азиатского, как минимум 6 новичков и неожиданный колхоз: Что будет нового на фестивале Street Food Weekend
© Tvoybro.com