Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Представительные делегации из стран Скандинавии посетят МРФ-2018

, 8 августа. Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий примут гостей из Скандинавского региона. Свое участие в форуме уже подтвердили министр рыбного хозяйства Королевства Норвегия Пер Сандберг, вице-премьер-министр рыболовства Фарерских островов Хейни Ходал и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Исландия в России Берглинд Асгейрсдоттир.

Представительные делегации из стран Скандинавии посетят МРФ-2018
Фото: ТАССТАСС

На Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий норвежские, датские, шведские, финские и исландские компании продемонстрируют свои достижения в области судостроения и судоремонта, производства оборудования и технологий для изготовления продукции из водных биоресурсов, проектирования и разработок орудий лова. В том числе будут представлены такие крупные фирмы, как Intech International (Дания), Wärtsilä (Финляндия), Seac (Швеция), Hampidjan (Исландия), Marel (Исландия), Eurofish International Organisation (Дания), Knarr

Видео дня

Group (Исландия), а также ряд норвежских компаний: Optimar, Amof Fjell, Havyard, Rolls-Royce Marine, Fiskerstrand, Teknotherm, Mustad, Seonics, Rapp Marine / Triplex Group, Scana Propulsion, Marin Teknikk, Egersund Trawl.

"Россию и скандинавские страны связывает не только географическая близость, но и многолетнее сотрудничество в области рыбного хозяйства, которое традиционно является важной отраслью для этих государств. Уверен, что опыт и промышленные технологии наших норвежских, фарерских и исландских коллег будут интересны гостям и участникам форума и выставки", — сообщил заместитель Министра сельского хозяйства, руководитель .

Сотрудничество России со странами Северной Европы включает в себя совместное управление запасами трансграничных объектов на Северном бассейне и в Атлантике, обмен научно-технической информацией, организацию совместных научно-прикладных и образовательных конференций и симпозиумов, разработку мер противодействия ННН-промыслу, выделение квот в исключительных экономических зонах данных государств. Для решения этих и других вопросов были заключены двусторонние и многосторонние межправительственные соглашения. Основными инструментами реализации этих соглашений являются Смешанная Российско-Норвежская комиссия по рыболовству, Смешанная Российско-Исландская комиссия по рыбному хозяйству, Смешанная Российско-Фарерская комиссия по рыболовству, Российско-

Гренландские консультации о взаимных отношениях в области рыболовства, а также ряд других межправительственных и региональных организаций.

Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут в Санкт-Петербурге с 13 по 15 сентября на площадке конгрессно-выставочного комплекса "Экспофорум". Организатором мероприятия является Федеральное агентство по рыболовству, оператором форума — Фонд Росконгресс.

Официальный сайт Форума: www.fishexpoforum.com

Контактная информация для представителей СМИ: Дирекция по работе со СМИ Фонда Росконгресс Тел.: +7 (812) 406-77-09 Email: media@roscongress.org