Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На благотворительной акции "Екатерининская ассамблея" на Урале проведут интернет-аукцион

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа. /ТАСС/. Интернет-аукцион впервые проведут в этом году в рамках ежегодной благотворительной акции "Екатерининская ассамблея", которая направлена на поддержку социально значимых проектов в Свердловской области. Об этом в среду сообщила журналистам и. о. первого вице-президента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Татьяна Кансафарова.

"В этом году у нас было 38 проектов, они были тщательно рассмотрены и отобраны экспертами - специалистами из Министерства социальной политики Свердловской области, из некоммерческого сектора, из СМИ. Они отобрали порядка 10 финалистов, далее мы направили их на голосование членов совета нашего союза, наибольшее количество голосов было отдано за проект "Русфонд.ИВЛ" - это проект, который помогает тяжело больным детям и помогает обеспечивать их аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). [...] В этом году мы решили, что часть лотов [благотворительного аукциона] мы выставим на интернет-аукцион, потому что "Екатерининская ассамблея" распространяется, и количество лотов становится уже достаточно большим", - сказала она на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Видео дня

Также она добавила, что финальный благотворительный вечер пройдет 7 декабря в Екатеринбурге. "Мы собираем средства из нескольких источников: это билеты, деньги за продажу которых тоже идут на реализацию проекта. Кроме того, мы собираем просто пожертвования, [...] но основной объем средств, который мы собираем, - это благотворительный аукцион. Лотами выступают эксклюзивные вещи из частных коллекций бизнесменов, промышленников, политиков, звезд и всех причастных к "Екатерининской ассамблее", - уточнила Кансафарова.

По словам руководителя бюро Русфонда в Свердловской области Натальи Ковпак, эксперты бюро уже курируют 10 семей из региона, у которых есть потребность в приобретении портативных аппаратов ИВЛ. "Наши подопечные с помощью этих аппаратов смогут жить абсолютно нормальной жизнью, [...] нуждающихся в них достаточно много, поэтому родилась эта идея, которую мы назвали "Русфонд.ИВЛ", сегодня он реализуется на базе отделения паллиативной помощи Областной детской клинической больницы, Русфонд собирает деньги на покупку аппаратов ИВЛ, которые затем передает в дар и финансирует техническое обслуживание, [...] мы благодарны организаторам "Екатерининской ассамблеи", СОСПП за внимание к этому проекту, и выражаем надежду, что вместе мы сможем решить в Свердловской области проблему обеспечения детей портативными аппаратами ИВЛ", - добавила она.

"Екатерининская ассамблея", созданная в 2011 году по инициативе президента СОСПП , пройдет в восьмой раз. Центральное событие ассамблеи - благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные денежные средства в виде гранта идут на реализацию выбранного благотворительного проекта.

В 2017 году благополучателем "Екатерининской ассамблеи" стал проект по сопровождаемому трудоустройству людей с инвалидностью "Мастерские безграничных возможностей", разработанный специалистами ассоциации "Особые люди". На его реализацию было собрано более 23 млн рублей. Всего за время существования ассамблеи на благотворительные проекты было направлено более 50 млн рублей.