Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Эксперт считает, что продажа алкоголя в закрытых залах приведет к снижению его потребления

Закрытие полок с алкоголем в магазинах или перемещение их в отдельные торговые залы может привести к снижению потребления алкогольной продукции в стране, сообщил председатель Национального союза защиты прав потребителей, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики .

Эксперт считает, что продажа алкоголя в закрытых залах приведет к снижению его потребления
Фото: РИАМОРИАМО

Зампредседателя председателя думского комитета по охране здоровья предложил закрыть полки с алкоголем в магазинах. Как и в случае с сигаретами, поместить спиртное могут либо в отдельные залы, либо на закрытые прилавки. Это поможет снизить доступность алкоголя, от употребления которого ежегодно умирают сотни тысяч человек, а также оградить от негативных примеров детей, которые постоянно видят людей, покупающих красивые бутылки.

«В общие торговые залы люди ходят не за алкоголем. Туда водят детей. Но открытые залы могут являться стимулом для продаж. Может туда человек вообще за петрушкой пришел, но вдруг увидел знакомую бутылку по хорошей цене и у него срабатывает покупательский инстинкт. Я считаю, что немотивированные покупки алкоголя надо исключить и защищать детей от алкоголя», - сказал Шапкин в эфире Радио «».