Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На самарской набережной показали цирковое шоу

"Смотри, мама, там цирк идет!", — удивлению светловолосого мальчишки-пятилетки нет предела. Он дергает женщину с коляской за руку и показывает как ул. Маяковского на "зеленый" свет торжественно переходят жонглеры, белые пони с сидящими на них обезьянами, клоун и еще человек десять в разноцветных костюмах. Замыкает колонну юноша, который везет за собой огромную колонку - из нее музыка брызжет на немноголюдные в выходные городские улицы.
Артисты спускаются к набережной и вот она, слава: прохожие оборачиваются, интересуются, что происходит, тут же достают мобильные телефоны и присоединяются к шествию. Цирковая кавалькада, к слову, действительно обращает на себя внимание: эффектные девушки-акробатки с ярким макияжем, мужчины в костюмах кубанских казаков, совсем молодые ребята-жонглеры, которые даже во время движения умудряются подбрасывать и точно ловить мячи и булавы.
Кажется, что меньше всего происходящее удивляет только одного участника импровизированного парада — обезьяну, одетую в белую бурку, которая крепко держится за седло белоснежного пони. Этот артист принимает участие в номере дрессировщицы , который создавался как добрая пародия на тех, кто выступает на манеже. Так обезьяны научились всему по чуть-чуть: клоунаде, джигитовке и акробатике.
Некоторые свои достижения они начинают демонстрировать перед гостями самарской набережной. "Звезды" манежа останавливаются около памятника Григорию Засекину и разворачивают там импровизированную сцену. Каждый из артистов показывает лучшие трюки прямо под открытым небом.
"Пройтись по улицам города — это очень здорово. Недавно мы устроили цирковую кавалькаду в Перми. Ребята у нас выезжали на лошадях, здесь, правда, такой возможности не сложилось, но наши бравые джигиты все-равно станцуют для гостей", — рассказывает Евгения Полусалова, воздушная гимнастка, которая выступает на корд де парели.
"В цирке — это одно: там все на кураже, а здесь, на улице, спокойно, весело и комфортно", — продолжает мысль коллеги Ермахан Турузбеков — один джигитов конного аттракциона "Кубанские казаки".
Дарья Аклиева, участница номера "Воздушные гимнасты на римских кольцах" рассказывает о том, что каждый раз выходит на сцену с трепетом: "Мы выполняем трюки без страховки, потому это выглядит максимально зрелищно и интересно". К слову, именно этот аттракцион был отмечен специальным призом на международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло.
"Выступать на манеже — привычно, а выходить на улицу — очень интересно. Я впервые принимаю участие в таком шествии и очень рада видеть радостные глаза тех, к то встречает нас на своем пути", — продолжает девушка.
Увидеть всю прелесть программы "Звезды манежа" зрители смогут в Самарском цирке до 29 августа. Ближайшее выступление — в эту субботу.