Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кубанский автор «Марсианина» готовит к публикации еще два произведения

Краснодар. 15 августа — Новая Кубань. Автор знаменитого «Марсианина» готовит к печатной публикации две своих повести - «Последнего американца» и «Путь Богов». Как рассказал писатель в интервью «НК», первая книга появится на прилавках страны уже в сентябре этого года — готова обложка, согласован макет. Книги можно будет приобрести в онлайн-магазинах и торговых точках, с которыми сотрудничает издательство «Флюид FreeFly».
Кубанский автор «Марсианина» готовит к публикации еще два произведения
Фото: Новая КубаньНовая Кубань
- Я в основном пишу научную фантастику, и обе книги - «Последний американец» и «Путь Богов» - написаны в этом жанре. Я тут никак не изменил своим традициям. Представители издательства «Флюид FreeFly» сами обратились ко мне с предложением о публикации. У них сейчас целое направление, «Ветер мечты», и мои произведения подходят под эту тематику. Были они написаны достаточно давно - «Последний американец» это 2012 год, «Путь Богов» - 2014 год. Я сам еще несколько лет назад предлагал «Последнего американца» в «Лениздат», но у нас не срослось сотрудничество. Если честно, я никогда не гонялся за «бумажной славой». У меня есть своя страница на «Самиздате», и там я пользуюсь популярностью. Например, мое последнее произведение «Там, где нас нет», это чистое фэнтези, попало в десятку самых читаемых. Это хороший результат.
Видео дня
- Если бы Вас попросили написать аннотацию к собственным книгам, чтобы вы сказали о «Последнем американце» и «Пути Богов»?
- «Последний американец» - это скорее анти-фанфик на произведение Роберта Хайнлайна* «Звездная пехота» и фанфик* на произведения . Я, собственно говоря, противопоставил их друг другу. И у меня, по сути, получилось «ефремовское». Хайнлайн — гениальный писатель, но «Звездная пехота» - это мерзко. Пол Верховен* пытался сделать памфлет на Хайнлайна (фильм «Звездный десант» - прим. «НК»), но у него не получилось.
«Путь богов» - это больше космо-опера, но философская. Я там через одного из персонажей рассмотрел то, как существует цивилизации, каких принципов они придерживаются, и постарался вычислить общую траекторию всех цивилизаций — к чему они могут стремиться и как они могут избежать гибели. Эта тема раскрыта, конечно, и у других писателей — к примеру, у Артура Кларка. Я показал ее по-своему.
;
Александр Богатырев получил широкую известность после публикации в 2011 году книги «Марсианин». Спустя 3 года американский писатель Энди Вейр выпустил роман с аналогичным названием.
- Я уже устал говорить, что у меня нет машины времени и, по этой печальной причине я не мог физически ничего «содрать», «цельнотянуть» у Энди Вейра, - объясняет Богатырев.
*Роберт Хайнлайн — американский писатель, один из основоположников современной научной фантастики;
*Фанфик - жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе — манги), а также компьютерных игр и т.д;
*Иван Ефремов - советский писатель-фантаст, учёный-палеонтолог, создатель тафономии, философ-космист и общественный мыслитель;
*Пол Верховен — известный режиссер, автор фильмов «Робокоп», «Вспомнить всё», «Основной инстинкт», «Звёздный десант», «Невидимка».