Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Власти Екатеринбурга потратят на уничтожение граффити мелом и содой 350 тысяч

Компания "УралРегионСтрой" за 347 603 рубля очистит от граффити стены на улице Карла Либкнехта (от Вознесенской площади до Театра юного зрителя), на перекрестке улиц Комсомольской и Первомайской, по проспекту Ленина от Восточной до Гагарина. Победитель аукциона, размещенного на портале госзакупок, определен 17 августа, передает "Уралинформбюро".

Власти Екатеринбурга потратят на уничтожение граффити мелом и содой 350 тысяч
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Заказчиком работ выступает администрация Екатеринбурга, средства на работу выделены из городского бюджета. Подрядчик снизил начальную цену всего на две тысячи рублей.

Очистка будет вестись методом мягкого бластинга - мелом и содой. Срок завершения работ - 30 сентября.

Стоит отметить, что с граффити на набережной городского пруда местные чиновники ведут борьбу уже несколько месяцев. Перед мундиалем рисунки просто закрасили серой краской. Позже МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения" объявило два конкурса на уничтожение работ уличных художников. За пескоструйную очистку гранита подпорных стен и парапетов чиновники предложили участникам торгов 514,1 тысячи рублей. За освобождение от рисунков поверхностей из поликарбоната и пластика - 779,4 тысячи рублей. Подрядчик должен был выполнить работы до 1 ноября текущего года.

В середине августа депутат сообщил, что война мэрии с работами уличных художников может обернуться административным делом для самих же чиновников. Дело в том, что МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения" выполнило работы в водоохранной зоне Исети без согласования и разрешения Нижнеобского территориального управления.