Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что полезно знать о Метафесте 2018

Планировавшийся с обычным размахом Метафест был вынужден умерить пыл после того, как ему предложили фактически закрыть сезон на Мастрюковской поляне и вступить в конкуренцию с Днем знаний. Поэтому хэдлайнера будет всего два — это петербургские герои нового русского рока "Аффинаж" и фрик-бард Василий Уриевский с группой Гардина. Последние играют на фестивале каждый год и стабильно любимы. Отличие лишь в том, что этим летом Уриевский отказался от участия в других мероприятиях на территории Самарской области, чтобы более эффектно выступить на Мастрюках.
Сэкономив на "звездах", фестиваль особенно тщательно подошел к отбору прочих музыкальных коллективов. В итоге среди них почти нет "темных лошадок" — все сплошь группы известные или как минимум хорошо себя зарекомендовавшие — хипстеры VLNY, маргинальный карикатурист Федул Жадный, участница шоу "Голос" Ольга Олейникова, нео-бард с "Табором", авангардисты "Контора Кука", и многие другие. Всего на фестивале будет две сцены, "Лес" и "Река". Причем на одной из них, по заявкам постоянных гостей, организаторы даже рискнут устроить DJ-сеты с музыкой, близкой мероприятию по духу.
Видео дня
Отдельной "фишкой" станет встреча Нового года. Арт-директор Метафеста (кстати, историк по образованию) вспомнил, что в допетровские времена именно 1 сентября сменялись даты, и будь все по-прежнему, нас ждал бы 7527 год. Так что на Мастрюках появится арт-объект , а на сцене "Река" прозвучит блок джазовых рождественских песен. Все остальные "новогодние" события пока засекречены.
Без изменений останется на Метафесте игротека "Треугольный еж", слегка "похудеет" фуд-корт, и совсем исчезнет рок-караоке. Вновь будет доступен волжский пляж, в прошлом году остававшийся недосягаемым из-за пострадавшего моста, — пусть даже его актуальность будет не слишком велика. Кстати, организаторы утверждают, что статистически солнечные дни в конце августа и начале сентября ничуть не более редки, чем в июле. Лишь для ночевки в палатках понадобится одежда потеплее.
Цены на билеты остаются на прежнем уровне — сейчас их можно приобрести по 400 руб. Владельцам личного транспорта также следует учесть экосбор — 500 руб. с машины. Нахождение авто непосредственно на поляне в дни проведения фестиваля запрещено.
Многому обязанный усилиям волонтеров, "Метафест" продолжает поиск единомышленников, готовых немного потрудиться в обмен на возможность общения с любимыми музыкантами и прочие нематериальные бонусы. По всем вопросам следует обращаться к организаторам фестиваля через соцсети.