Сэм Смит признался, что не любит песни Майкла Джексона – и сразу получил шквал критики в свой адрес

Не прекращающаяся с прошлого года серия скандалов вокруг медиа персон доказала, что теперь людям публичным стоит очень тщательно следить за своими словами. На собственном (печальном) опыте в этом убедился Сэм Смит: после того, как слова музыканта о том, что он не любит песни Майкла Джексона, оказались в сети, на Сэма сразу же обрушился шквал критики. За травлю в сети Сэм Смит может «поблагодарить» Адама Ламберта – коллегу-музыканта, который опубликовал в соцсетях на первый взгляд вполне невинное видео с отдыха. В коротком видео ролике, однако, Сэм говорит: «Мне не нравится Майкл Джексон, но это – хорошая песня». Adam Lambert accidentally posts a video of Sam Smith saying: ‘I don’t like Michael Jackson, but this is a good song’ pic.twitter.com/Rhw1lnA5O0 — Music News Facts (@musicnewsfact) 10 августа 2018 г. После этого быстро выяснилось, что в 2018 году все (и Сэм Смит в частности) прямо-таки обязаны любить творчество Майкла Джексона, и на певца, осмелившегося отклониться от нормы, полилась критика. Многие начали называть Сэма лицемерным – дескать, он пишет песни в жанре соул, который когда-то популяризировали именно темнокожие певцы, и в то же время смеет говорить, что он не любит творчество Джексона! Свою лепту в раздувание скандала внес ТиДжей Джексон, племянник Майкла Джексона, который назвал слова Сэма Смита «неуважительными и высокомерными». «Не стоит относиться с пренебрежением к пионеру соул-жанра, который проложил путь вам и вашей музыке», обратился ТиДжей к Сэму в своем Twitter. попкорнnews

Сэм Смит признался, что не любит песни Майкла Джексона – и сразу получил шквал критики в свой адрес
© Попкорн News