Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Министр культуры принял участие в квесте в Арт-платформе областной библиотеки

Сегодня состоялась презентация Арт-платформы Новосибирской государственной областной научной библиотеки (НГОНБ), которая разместилась на первом этаже здания Rich House на улице Коммунистической, 34.

Министр культуры принял участие в квесте в Арт-платформе областной библиотеки
Фото: ngs.rungs.ru

«Арт-платформа – это структурное подразделение библиотеки, где будет происходить всякая творческая активность разных творческих людей Новосибирска: выставки, концерты, открытые лекции. Это будет такой лофт колабораций. Пока ещё идёт ремонт, но уже в сентябре будет концерт. Надеемся, что к ноябрю мы уже откроемся, а пока это будет такая полузакрытая площадка, где будут происходить культурные события. У нас будет доступ для людей с ограниченными возможностями, чем может похвастаться не каждая библиотека», - рассказала корреспонденту НГС помощник по развитию директора НГОНБ Анна Галеева.

Арт-платформу вместе с Анной открывали врио министра культуры Новосибирской области , ректор НГУАДИ Наталья Багрова, директор Института Гёте в Новосибирске Пер Брандт и директор НГОНБ и руководитель Новосибирского открытого университета Роман Шамолин и представители различных творческих кластеров.

«Мы на полу нарисовали такую карту того, что будет в Арт-платформе. Девушки-библиотекари всё это нарисовали, а сегодня их по этой карте провела и они визуализировали, как вырастет это пространство. В некоторых зонах будущей Арт-платформы мы заложили вопросы для гостей – получился такой мини-квест. Министр культуры Игорь Решетников очень нам помог с получением этого помещения. Когда мы откроемся, то посетить Арт-платформу сможет каждый совершенно бесплатно», - добавила Анна Галеева.

Недавно в Новосибирске проходил аукцион картин художника из США – на нём собрали деньги для больных детей.