Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ
(63 года), заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам. Двадцать лет возглавлял сельскохозяйственный производственный кооператив (колхоз) им. И.Р. Апанасенко (Ставропольский край). Является сопредседателем регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае.
А ещё в этот день родились:
(66 лет), генеральный директор . В разные годы работал в , внешнеторговом объединение «Совинтерспорт», занимал должность начальника отдела внешних экономических связей Управления делами Президента РФ. Возглавлял и ФГУП «Рособоронэкспорт». 26 ноября 2007 года назначен генеральным директором Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии» (с июля 2014 года — «Ростех»).
(81 год), рос­сийский режиссер. Народный артист РСФСР. Дебютировав в кино с фильмом «Первый учитель» в 1965 году, он снял более 20 картин. Среди них, «Дворянское гнездо», «История Аси Клячиной », «Танго и Кэш», «Одиссея», «Сибириада» (специальный приз жюри Каннского кинофестиваля), «Курочка Ряба», «Щелкунчик и Крысиный Король» и др. Его последние картины «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» и «Рай» были удостоены премии «Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля.
Андрей Кончаловский написал свыше 30 сценариев, поставил около 10 спектаклей, в том числе 5 опер. Он — автор 6 книг и более ста публицистических статей.
(1932-2009), писатель. Работал врачом на судах дальнего плавания, карантинным врачом на Крайнем Севере, в Карелии, в Ленинградском морском торговом порту и в туберкулёзной больнице в Москве. Его первые рассказы «Факелы и дороги» и «Полторы врачебных единицы» были опубликованы в журнале «Юность» в 1958 году, а спустя два года вышла в свет первая повесть — «Коллеги».
В 1950-60-х годах Аксёнов был одним из самых известных молодых советских писателей. В 1970-х положение писателя изменилось, и его произведения перестали публиковаться в СССР, а романы «Ожог» и «Остров Крым» были запрещены цензурой. В 1979 году писатель стал одним из организаторов и авторов бесцензурного альманаха «Метрополь».
В 1980 году Василий Аксёнов эмигрировал в США, в результате чего был лишен советского гражданства (его вернули в 1990 году). До 2004 года жил в США, где преподавал русскую литературу в различных университетах. В Америке Аксёнов написал трилогию «Московская сага», роман «Скажи изюм» и другие произведения. В последние годы писатель жил во Франции.