Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Михайлов Станислав Владимирович

Дата рождения: 27 апреля 1969 года
Михайлов Станислав Владимирович
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Место рождения: Сочи, Краснодарский край, СССР
Знак зодиака: Телец
Стас родился в семье пилота гражданской авиации и медсестры. Отец будущего певца всю жизнь посвятил работе на вертолетах, был летчиком, затем старшим бортмехаником и преподавателем, одно время он служил личным пилотом президента Гвинейской Республики. Старший брат Стаса, Валерий, избрал ту же специальность, что и отец. К сожалению, он разбился в возрасте 27 лет. Именно Валерий научил Станислава играть на гитаре, а затем подтолкнул к идее пойти по отцовским стопам. После школы Михайлов отправился в минское гражданское училище авиации, но проучившись там чуть более полугода, Стас от затеи отказался. Вернувшись домой, он стал работать грузчиком, затем служил в армии, где удачно устроился водителем для высоких должностных лиц. Демобилизовавшись Стас занялся заработками в сфере коммерции, подрабатывал на звукозаписывающей студии и пел в ресторанах. Его популярность на побережье быстро росла, и вдохновленный успехом начинающий артист отправился покорять столицу. Шел 1992 год. Москва, как водится, не ждала молодого певца с распростертыми объятьями, так что ему пришлось зарабатывать продажей видеокассет, поскольку музыка не позволяла вести комфортное существование. В 1997 ему удалось записать свой дебютный альбом «Свеча», который не имел большого успеха, но его заглавную композицию все же заметили, что дало силы продолжить творческий путь. Через три года, окончательно закрепившись в Москве, Михайлов выпустил свой второй хит «Без тебя», определивший его будущее на долгое время.
Затем последовала череда трехлетних гастролей и фестивалей, состоялся первый сольный концерт в Санкт-Петербурге, после чего появились новые альбомы, ротации на радио.
С тех пор карьера артиста шла по нарастающей. К настоящему моменту на его счету восемь «Золотых граммофонов», столько же премий «Песня года», десять премий «Шансон года», и множество других регалий. В 2011 году по мнению журнала «Forbes» певец стал главной российской знаменитостью.
Личная жизнь Стаса Михайлова
Впервые заключил брак в 1996 году, его избранницей была Ирина Горб, ставшая также матерью его первенца - Никиты. Отношения были непростыми, кроме того, Стас был только в начале своей карьеры и временами у семьи возникали финансовые проблемы. Ирина участвовала в написании текстов песен мужа, впрочем, как выяснилось позднее, не всегда предлагала собственные идеи. Так одна из ранних песен Михайлова оказалась написанной не на ее текст, а на стихи поэтессы Елены Николаевской. Развод, произведенный в 2003 году, был болезненным для обеих сторон. Ирина, по словам друзей Михайлова, даже пыталась шантажировать бывшего мужа с помощью сына.
Вскоре у артиста начались отношения с двоюродной сестрой , бэк-вокалисткой Натальей Зотовой, гастролировавшей вместе с ним. Роман продлился недолго и окончился из-за того, что Наталья забеременела, а Михайлов отказался признавать ребенка. В 2005 году Зотова родила девочку, названную Дарьей. В 2011 году Михайлов все же решился познакомиться с ней ведь, по утверждениям многих, девочка очень похожа именно на него. Примечательно, что многие перипетии своих отношений с женщинами Михайлов использовал как вдохновение для песен.
В 2006 году Стас встретил Инну Канчельскис. До этого она состояла в браке с футболистом и имела от него двух детей. Михайлов тогда еще не был суперзвездой. У пары родилась дочь Иванна (2009 г.). Расписались они официально в 2011-м, потом на свет появилась Мария (2012 г.).
Интересные факты
Стоит отметить, что при своей неизменной популярности, Стас Михайлов также является и одним из самых критикуемых певцов российской эстрады. Его часто называют посредственным певцом, слабым автором текстов и обвиняют в подчеркнутой пошлости образа в целом.
Стаса Михайлова можно назвать и самым пародируемым артистом современного шоу-бизнеса. Пародии на него появлялись в таких передачах как «Большая разница», «Оливье-шоу», «Точь-в-точь», «ComedyClub» и в ряде комедийных фильмов. Среди исполнителей данных пародий можно выделить Александра Ревву, , и других.
Дискография
1997 — Свеча
2002 — Посвящение
2004 — Позывные на любовь
2005 — К тебе иду
2006 — Берега мечты
2007 — Небеса
2008 — Жизнь-река
2010 — Живой
2011 — Только ты
2013 — Джокер
2014 — 1000 шагов
2017 — Ты — всё