Less Sugar Bar открылся на Малой Бронной
В темном дворе Малой Бронной скромно горит белый лайтбокс с названием Less Sugar, пишет The Village. Если не знать, что здесь спрятан бар, то, скорее всего, вывеска ни о чем не скажет. За дверью скрывается небольшой коридор, светящийся ярко-зеленой неонкой "Life can be sweet without sugar", поворот налево — и вы оказываетесь в округлом помещении с голубым потолком, плиткой и нежным неоном. Less Sugar похож на картинки из Pinterest: аккуратная шестигранная плитка на полу, выкрашенный в бирюзовый потолок, белые кирпичные стены и осторожные вкрапления розового. Дизайном интерьера занималась Екатерина Корчинова, дизайнер живет в Лос-Анджелесе, и веяние этого расслабленного солнечного города перенеслось и сюда, в переулки Патриарших. Здесь все сделано как будто немного в шутку и без лишней серьезности и перфекционизма, а округлые формы это только подчеркивают. Бар называется "Less sugar", а не "No sugar", поэтому все нападки о том, что любой сахарозаменитель, будь то мед или сироп из фиников, — это та же самая глюкоза, пришлось отложить. В основе концепции не столько отказ от сахара, сколько сокращение его количества. Как известно, сахар вреден, а чем слаще алкоголь, тем хуже похмелье наутро. Большая часть даже классических коктейлей делается с добавлением сахарных сиропов, ликеров и крепких напитков с высоким содержанием сахара — здесь от этого решили отказаться. В основе коктейлей самый безобидный на этом поле битвы алкоголь — водка, бурбон, текила и ром, никаких ликеров и вермута тут не найти. Шеф-бартендеры Владимир Колганов (Chainaya. Tea&Cocktails) и Михаил Пугачев (Mitzva Bar) придумали коктейльную карту из четырех разделов, распределив их по виду подсластителя: мед акации, сироп топинамбура, сироп агавы и тоники-кордиалы. Конечно, как и любые подсластители, так или иначе это тоже глюкоза, но их гликемический индекс все же ниже, чем у белого сахара, а потому вред все же менее ярко выражен. Средний чек: 1500 руб. Адрес: ул. Малая Бронная, 24, стр. 4