Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Екатеринбург в 35-й раз вышел на танцевальную прогулку

Надеть наушники, включить музыку и пуститься в пляс по всему городу. Всё это можно сделать на танцевальной прогулке в Екатеринбурге, которая проходит раз в две недели. В этот раз она состоялась в пятницу, 24 августа.
Екатеринбург в 35-й раз вышел на танцевальную прогулку
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Такие прогулки придуманы журналистом Беном Аароном из Нью-Йорка, который подсмотрел их у неизвестного мастера на улицах «большого яблока» (самое известное прозвище Нью-Йорка) . По инициативе Александра Гиршона они стартовали в Москве в 2014 году, и распространились с переменным успехом по городам и сёлам России. Регулярно танцевальные прогулки проходят в Санкт-Петербурге, Харькове, Ижевске, Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени, Красноярске, Нижнем Новгороде, Алма-Ате, Краснодаре, Вильнюсе и ещё в десятках городов с разной периодичностью. И каждый месяц к танцу присоединяются новые города. В остальном мире эта идея также вызвала отклик — танцуют Лондон, Эдинбург, Мельбурн.
Идея таких прогулок заключается в том, что все участники просто гуляют и танцуют. Причем, умение танцевать совершенно не обязательно. Под один плей-лист вы двигаетесь в наушниках по разным местам города. Со стороны это выглядит как удивительный флешмоб.
«Прогулки мы проводим в среднем раз в две недели. В этот раз у нас состоялась 35-я. В среднем, группа на прогулках насчитывает около 10-20 человек. Музыку предлагают сами участники от классики до металла. Неделю, мы собираем музыку для плейлиста, а потом я собираю общий плейлист. По жанрам музыка в основном иностранная, иногда отечественная», — поделилась с корреспондентом ИА «Уральский меридиан» организатор проекта DANCE WALKING в Екатеринбурге .
«Примерно раз в месяц я принимаю участие в танцевальных прогулках. Музыка — это всегда некий сюрприз, потому, что заранее никогда не знаю, какая будет музыка и тем более, в какой последовательности ее соберет Ирина. Обычно, это достаточно продуманное чередование различных композиций. Впечатления каждый раз разные, и практически никогда не повторяются. Наверное, потому что меняется очень много факторов. Это и погода, и маршрут, и разные люди, и реакции со стороны прохожих, и какие-то, каждый раз новые для себя реакции в теле открываешь, и ощущения. Это невозможно в полной мере выразить — во многом это личное и у каждого это выражается по-своему», — поделился участник проекта «DANCE WALKING» Виктор Комягин.
В таких прогулках часто принимают участие и новички. Становится интересно не только наблюдать со стороны, но и непосредственно вливаться в ритм с общей группой, музыкой и улицами уральского мегаполиса.
«Я на прогулке была впервые. Мои музыкальные предпочтения включают в себя разные композиции, и танцевальные, и душевные, и композиции на русском и на английском языках. Но как правило, музыки без слов у меня практически не было. И сегодня это был своего рода перфоманс, танцевать под мелодию, где практически нет слов. Меня не испугала даже погода, хотя на прогулку я основательно подготовилась, взяла дождевик, но он не пригодился. После прогулки чувствую себя восхитительно и воодушевлённо, присутствует какая-то лёгкость, свобода, освобождение что ли, раскрепощение. По ходу прогулки я обращала внимание на прохожих, на их реакцию – это было интересно, в основном люди улыбались. Если честно, я думала, что буду испытывать смущение, но этого не произошло и это стало для меня неким открытием», — поделилась участник проекта «DANCE WALKING» Анастасия Анохина.
Екатеринбург по сути своей колоритный город и, поэтому, в прогулке принимают участие не только местные жители нашего города, а даже гости из Японии. Например Рика Каку попала на танцевальную прогулку в сентябре прошлого года. В то время она была студенткой по обмену в УрФУ, а сейчас снова приехала в столицу Урала в гости.
«После первой прогулки у меня были прекрасные впечатления, и с каждым разом желание только возрастает. За всё время, что я находилась в России, я почти не пропускала ни одну прогулку, потому что считаю, что это шикарное мероприятие. У нас в Японии проходят похожие мероприятия, но не такие как в России. Когда я вернулась на свою родину, то воодушевилась идеей открыть прогулки такого формата в своём городе Осака. Проект DANCE WALKING Osaka пока в разработке», — поделилась Рика.
После возвращения в Японию Рика планирует организовать первую танцевальную прогулку, надеется, что она пройдёт успешно.
Каждый желающий тоже может присоединиться к участникам DANCE WALKING и сделать из обычной прогулки по городу танцевальный праздник, получив при этом массу положительных эмоций и удовольствие.
Фото превью группа «DANCE WALKING Екатеринбург» в ВК