Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

С Днем танкиста тагильчан поздравит Маршал

День танкиста в Нижнем Тагиле будут отмечать широко - сразу на трех площадках и с двумя звездами российской эстрады. Празднование намечено на 8 сентября.

С Днем танкиста тагильчан поздравит Маршал
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Как сообщили "Уралинформбюро" в горадминистрации, в этот день на полигоне пройдет историческая реконструкция, посвященная 75-летию победы в Курской битве. Над ней трудится один из ведущих режиссеров Санкт-Петербурга. После "боев" выступит .

Отведать солдатской каши и не только гости праздника смогут на Площади Славы, где пройдет Фестиваль уральской военной кухни. Возле Дворца культуры имени Окунева желающих будут ждать различные мастер-классы и концерт . Финальным аккордом празднования станет салют.

Пока же решаются вопросы транспортной логистики, создания пунктов питания и торговых точек с сувенирной продукцией.

День танкиста может стать заменой легендарной выставки вооружений Russian Arms Expo. С 1999 года она проходила на полигоне "Старатель", а в 2017 году по решению правительства "переехала" в Подмосковье. Вице-премьер пообещал тагильчанам компенсацию в виде выставки "Диверсификация", но дальше слов дело пока не пошло.

Еще одно обещание - бесплатный концерт - дала жителям Нижнего Тагила певица Рита Дакота. Она вместе с мужем должна была выступить на Дне города 11 августа, но из-за развода с супругом не приехала на праздник. На своей странице в Instagram Дакота посулила тагильчанам "в самое ближайшее время приехать с бесплатным концертом".

Ранее по теме: Нижний Тагил пострадал из-за развода Дакоты