Чиновники рассказали о требованиях к бургерам для школьного питания
Бургер для школьного питания должен быть приготовлен в соответствии с диетическими принципами и не должен содержать уксусных добавок, заявила начальник управления социального питания Санкт-Петербурга Наталья Петрова в ходе круглого стола «Чем будут кормить школьников в новом учебном году?», отвечая на вопрос заместителя председателя профильного комитета Совета Федерации Ирины Гехт. «У нас есть такое блюдо, называется «Питербургер» — это булочка, внутри булочки листик салата, а внутри листика салата хорошая вкусная котлетка. Чем плохо? Дети это едят с удовольствием. Опять же, у нас есть такое понятие — у нас же запрещены пиццы — зато у нас есть ватрушка мясная», — сказала она. Петрова отметила, что по правилам в школьном питании не должно быть консервантов, используемых в качестве усилителя. «Принцип приготовления детское питания — щадящее приготовление еды, все диетические принципы в основе. Все усилители вкуса как раз и ведут к тому, что их с удовольствием едят – в этом и есть принцип, а у нас их нельзя использовать. Пахнет хорошо, а на деле плохо. Если повар постарается и сделает все то же самое вкусно из натуральных продуктов — почему нет?», — добавила она.